還沒存夠裝潢款 該先上車嗎?

通知
清理全部

還沒存夠裝潢款 該先上車嗎?

進階房市話題會員

如題
最近看到一間喜歡的房子
不過總價帶有點爆預算
如果硬要買的話,可能準備好的裝潢款項要搭一大半進去
但一方面因為真的喜歡
另外也是考量到現在不買 等存夠錢再入場
房價的漲幅可能都要超過裝潢不足的費用了
所以個人有點猶豫~
不知道版上的大大們覺得該不該趁早入場呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-07-28 16:21
 sh99
高階房市話題會員

如果真的沒錢,千萬不要充大頭,寧可先簡單入住,先求有再求好。如果還有一點預算,把房子裝潢的更舒適一點,最好也不要亂花,盡量把錢花在刀口上,做最有效的運用。

回覆引用
已發布 : 2021-07-28 17:28
進階房市話題會員

據我所知有些裝潢設計公司是可以分期貸款,或是有些新建銷售的建商是可以公司貸款
如果看見一間房子真的很喜歡,購屋自備款預算也夠,建議趁早買房,總是落下一顆心願阿~

回覆引用
已發布 : 2021-07-28 22:02
 Lena
進階房市話題會員

喜歡的房子不容易找,裝潢可以存愈多錢再來裝潢得更好,所以可先買房裝潢就慢慢來.不然錢存到房價又跟不上.

回覆引用
已發布 : 2021-07-29 00:45
房市話題元老

看到滿意的房子,仔細比較價格合理可以買下來,擔心裝潢費用不足,退而實用為主買的是傢俱不求貴,簡易裝潢一樣好看而實用,等過三五年裝潢款足夠再改裝潢,對資金不足壓力減少。

回覆引用
已發布 : 2021-07-29 00:53
房市話題元老

可以退而求其次
先簡單裝修一下

畢竟買房來說 房屋款本身能否負擔才是最重要的

回覆引用
已發布 : 2021-07-29 01:22
進階房市話題會員

如果房子真的很愛不買會造成遺憾的話,就買下去先用簡易裝潢巴~到時候真的有資金在租短期住外面大裝潢,裝潢好在入住還會有搬新家的感覺。

回覆引用
已發布 : 2021-07-29 01:27
 jan
高階房市話題會員

手頭不夠就先別裝潢吧!先買些現成的家具,過個幾年有能力再裝潢。

回覆引用
已發布 : 2021-07-29 01:43
進階房市話題會員

若手頭上的錢還算足夠,
看中的建案也夠物美價廉、符合需求,
我自己是認為可以先下手,
裝潢如果還不夠錢的話,
其實貸款、分期付款都有機會解決。

回覆引用
已發布 : 2021-07-29 02:21
高階房市話題會員

我覺得還好耶,沒裝潢就先買垷成的家具,簡單的買一買就很好用啦~~把錢花在買房子比較重要,裝潢等錢存夠了再來

回覆引用
已發布 : 2021-07-31 03:13
高階房市話題會員

當然是先買!反正裝潢其實都是後製處理,那個可以慢慢來,但喜歡的房子不一定會等你。

回覆引用
已發布 : 2021-07-31 19:48
高階房市話題會員

以過去這一兩年的房市走勢來看,你沒上車、你錯過一班車,很有可能等你裝潢的錢存夠了......都還不夠補下一班車票的價差!

回覆引用
已發布 : 2021-08-03 02:10
房市話題元老

如果真的好的物件當然事先買起來~裝潢可再作調整,看是分期或是先精簡~畢竟買到好的房子真的是可遇不可求~

回覆引用
已發布 : 2021-08-04 17:00