連機車停車位都有限時了..

通知
清理全部

連機車停車位都有限時了..

進階房市話題會員

公館商圈的機車停車位開始有限停30分鐘了,超過還要開罰600元-1200元,未來聽說很多熱鬧的商圈都會這樣做,真不知這樣有何好?以前總覺得開車出門停車不方便,改騎機車,現在連我們機車族都要限停了... :sick:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-08-15 23:24
進階房市話題會員

可能還是為了順暢交通的奇怪作法吧!!開放某些時段可以停車!!可以多點停車費還可以多罰單費~~順便賺些拖吊費囉

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 00:10
進階房市話題會員

機車本來就也不一定找的到停車位
比如你去西門町附近、信義計畫區
連機車位也是一位難求
但是不懂為什麼要限時30分鍾?
逛街買東西30分鐘哪夠阿!!

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 00:38
進階房市話題會員

去那邊就是要逛街的啊,只限停30分鐘真的很不方便,超過時間還要被罰,那我寧願停到別的地方去

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 00:42
進階房市話題會員

去逛街的話一間店逛下來如果還有試穿的話,就差不多大概30分鐘了~政府這個限時停車位感覺很腦殘~

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 01:37
房市話題元老

版主說的可是公館新辦的徒步區?
那是不同的

正常情況公家機車位都還是計次收費
那裡則情況特殊
原本是所有停車格(包含機車)全退出
然後規劃徒步區(有點像西門町那樣)
但是當地商家反彈說這樣消費人口反而減少
結果市府果然又是 朝令有錯夕改何妨
於是網開一面又加了機車停車位 但是有限時間

說實話 無論公館或西門町
弄徒步區立意是好但執行起來還是有難度
畢竟機車可以鑽來鑽去
西門町也還是會看到徒步區猛然冒出一輛機車或有機車停在騎樓

類似情況可能也會發生在公館
何況公館有些地方還有住宅 那些住戶的機車停哪裡?

我預判公館徒步區到後來可能還是會無疾而終 恢復原狀

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 01:04
進階房市話題會員

原來那停車格不是給逛街的停的
是要給買食物外帶的人停的吧
所以30分鍾可行=.=

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 01:18