車站附近的房子 隔音單靠氣密窗有效嗎?

通知
清理全部

車站附近的房子 隔音單靠氣密窗有效嗎?

高階房市話題會員

不管是火車還是高鐵

只要是鄰近車站的新建案

建商的建材選用品牌氣密窗應已是基本標配了

不過因為個人之前沒有住過車站周邊

所看的房子為預售案,也還沒實際體驗過隔音效果

想請問版上的大家,僅有氣密窗真的擋得住列車通過的聲音嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-04-24 01:36
高階房市話題會員

既然是預售屋,那就有符合新的隔音法規耶~

現在雙層的氣密窗就還蠻有效隔離外面路上車雜音
火車就還有地上地基傳音的問題,這塊就不清楚了

回覆引用
已發布 : 2021-04-24 02:34
房市話題元老

住家靠近車站很方便,距離近馬上出門搭乘車,時間上節省不少,建議買房子附近車站距離2-3公里,對居家生活沒有不便,用隔音靠氣密窗有效果,會有一點噪音。

回覆引用
已發布 : 2021-04-24 02:48
進階房市話題會員

沒住過車站旁
但個人目前住在臨路 也有裝隔音
晚上的時候還是會聽到屋外的車聲喔
給你參考~

回覆引用
已發布 : 2021-04-24 22:56
房市話題元老

現在的氣密窗技術性是有比以前好很多~不過真的要做到無吵雜聲,可能還是要避免住車道旁比較好……

回覆引用
已發布 : 2021-04-24 23:36
房市話題元老

就個人了解
玻璃已經是多數建材當中 隔音效果算好的
氣密的話 就是兩片玻璃中間
加入惰性氣體或其他類似媒介 進一步降低傳遞聲音的速率

當然 如果離外界噪音源太近 再怎樣高檔的隔音才應該也會打折扣

而且 其實不光是隔音
不管火車或大型巴士
行經不光噪音還有震動
這部分恐怕才是更難阻隔的

回覆引用
已發布 : 2021-04-29 00:38
進階房市話題會員

氣密窗緊閉效果蠻好的,但多多少少還是有點噪音不能避免!還是要看個人能接受的程度

回覆引用
已發布 : 2021-04-29 00:48
 SUE
進階房市話題會員

近期的氣密窗品質是比較好,但也表示你將來能開窗機率很少,選樓層高些住家選巷弄間較好.

回覆引用
已發布 : 2021-04-30 00:29
進階房市話題會員

正車站旁應該很難隔音
我住家也有氣密窗
但捷運或是“改裝”過的機車經過
還是會被震到
吵雜聲真的還好最煩躁的是轟隆聲!

回覆引用
已發布 : 2021-04-30 01:18