買房大家會選大社區還是小社區?

通知
清理全部

買房大家會選大社區還是小社區?

頁 1 / 2
菜鳥新會員

最近在看台中大里的建案~
目前看了沅林築青、詠丞悅幸福、親家愛家跟TheOne君大院
沅林築青雖然看了蠻喜歡的…但是價格實在沒辦法
所以目前在考慮君大院~~
但是身邊蠻多人都說君大院戶數太多又在小巷子
上班通勤會很卡@@
會這樣嗎? 我之前都沒去想到大社區跟小社區的問題…
想問大家會怎麼選擇呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-28 01:32
進階房市話題會員

我個人會選擇大社區,感覺人比較多,這樣好像比較熱鬧,附近的技能可能會因為這樣而增加~
如果喜歡安靜的話,小社區也是不錯的選擇,比較隱蔽~

回覆引用
已發布 : 2020-08-28 01:45
高階房市話題會員

我個人會選擇大社區,感覺人比較多,這樣好像比較熱鬧,附近的技能可能會因為這樣而增加~
如果喜歡安靜的話,小社區也是不錯的選擇,比較隱蔽~

选一百户左右!

回覆引用
已發布 : 2020-08-28 02:00
房市話題元老

每個人喜歡大社區或小社區不同,個人喜歡小社區人數不多不少不會複雜簡純住宅,容易好管理社區。

回覆引用
已發布 : 2020-08-28 05:05
菜鳥新會員

我覺得看個人耶?像有人會覺得大社區人多太複雜
我自己是沒感覺啦…
我朋友也是住那種幾千戶的超大社區
但社區的環境跟質感都還不錯
而且大社區有大社區的好處啊~
像是公設就會比較多
而且管理費也比較多人負擔,比較便宜
小社區就是住戶互動會比較密切
但我覺得這些都是看人啦!
會互動就是會互動
不會打招呼的他一輩子都不會理你

回覆引用
已發布 : 2020-08-28 23:36
高階房市話題會員

大社區管理費相對會便宜一點
但是有事情要決議時也相對的人多嘴雜要顧慮很多人

熱不熱鬧其實真的無關大小
會相互打招呼的就是會
冷漠的,像我家整棟也才8戶
有的住戶看到其他住戶會躲開眼光,但好的會互相打招呼聊天

我會偏向大社區吧,現實考量還是比較重要

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 01:26
房市話題新手

各有優點啦!
像我家也是千戶以上的大社區,但也不見得就很吵鬧,這要看管委會有沒有心去管理
個人是偏愛這種大社區,管理費占很大比例的原因,但小社區就像其他人說的,人少好管理比較不會有一個決議流程就要跑一個月那麼久的時間。

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 01:49
 SUE
進階房市話題會員

住戶素質比選大社區小社區來的重要,所以先去了解社區好不好比較重要.

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 02:00
菜鳥新會員

我親戚剛好住在你提到的君大院欸
他說住戶之間其實感情蠻好的
因為蠻多人都是自住
所以沒什麼奇奇怪怪的人
而且開車出入其實沒有你提到的很卡的問題
因為我上次去拜訪的時候有開進去那條巷子
超寬超大的根本不是一般我們認知的巷子…

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 02:09
高階房市話題會員

社區的管理很重要,好的管理能明顯能有感的享受有生活品質的提昇,通常戶數多的社區管理經費也比較多,設施項目也會比較多元,尤其很適合有小孩的親子家庭生活!不過有些低調的有錢人好像都比較都不太喜歡這種戶數多的大社區......

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 02:27
 jan
高階房市話題會員

小社區住戶單純、出入單純也容易互相熟悉。

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 02:34
 asir
高階房市話題會員

我覺得沒什麼差啊,重點是社區管理好最重要,有幾戶影響真的不太大

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 02:48
 sh99
高階房市話題會員

每個人的看法都不一樣,選擇大社區還是小社區還是得看自己的需求以及經濟能力。

回覆引用
已發布 : 2020-08-30 00:52
高階房市話題會員

小社區不一定比較單純喔...
之前待過大概才一百戶左右的高級小社區,整個烏煙瘴氣的,住戶之間吵得不可開交,所以還是要看人啦!
買之前多做點功課才是真的

回覆引用
已發布 : 2020-08-30 08:53
房市話題元老

的確每個人看法和個人需求的不同,要選大、小社區需求不同,看家人使用公共設施的需求。

回覆引用
已發布 : 2020-08-31 07:20
菜鳥新會員

會考慮君大院重點不應該是社區大小
而是他的地點位置佔上風吧....

回覆引用
已發布 : 2020-12-31 17:59
房市話題新手

同意樓上
之前在版上分享過君大院
也有不少前輩說這區生活機能和周邊規劃好
在台中算是CP值高的建案
結果最後是在考量社區大小就覺得哪裡不對勁....哈哈

回覆引用
已發布 : 2020-12-31 18:43
進階房市話題會員

個人喜歡小社區, 人比較少沒那麼複雜~

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 01:05
房市話題元老

戶數多的大社區有優點:均攤管理費/維修費較低:因為分攤管理費的戶數多,所以在相同管理費/維修費的前提下,負擔通常也比較輕,不過,有利就有弊,戶數太多的缺點~人多意見多,出入較複雜以及管委會管理不易……

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 23:29
房市話題新手

不知道這邊有沒有實際簽約的大大?
想詢問成交價落在哪裡
近期正打算和代銷談價

回覆引用
已發布 : 2021-01-04 17:03
頁 1 / 2