通知
清理全部

買房夢一場...

房市話題新手

本來期待柯P五萬戶的公宅計畫完成,讓買不起房子的年輕人能否抽中公宅的機會,讓居住品質好一點,結果柯P連任成功後,公宅政策竟然大轉彎,理由說空屋太多...真是如此嗎?政客的跳票率真的很大啊...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-09 05:39
房市話題元老

為什麼不課高額空屋稅~逼空屋轉做社宅呢?

回覆引用
已發布 : 2019-05-09 23:37
房市話題元老

無論社宅或公宅 都必須是官方興辦
如此 公共財 才有可能真正達到預期目標

逼出空屋 最多也只是把它逼到一般租賃或買賣市場
跟公宅政策是無關的 兩者不該畫上等號

無論中央或地方
像利用逼出空屋(包租代管)解決經濟或社會弱勢者的居住難題
根本形同偷吃步

還有 公宅支票有沒有跳票
都和買賣行為無關啊 說柯P公宅跳票就是買房夢一場 不通啊??

回覆引用
已發布 : 2019-05-10 00:29
進階房市話題會員

想太多......買不起房子的年輕人就算蓋再多公宅還是一樣買不起......
你竟然天真的相信政客能幫你實現買房的美夢!
聽說高雄要發大財了......你可以搬到高雄再夢一場......
希望相隨、有夢最美!

回覆引用
已發布 : 2019-05-10 01:18
 Amy
高階房市話題會員

蛤... 本來覺得租公宅很不錯耶,雖然房租也不便宜...但可以住新房子的感覺就很讚~看來還是靠自己存錢買房了。

回覆引用
已發布 : 2019-05-10 01:21
 jan
高階房市話題會員

柯市長曰:這是政策調整,可以做到兩萬戶開工就很厲害!

回覆引用
已發布 : 2019-05-10 02:13
 asir
高階房市話題會員

課空屋稅?你懂得課,你以為有錢人不懂得避稅嗎?輕輕鬆鬆就避掉了啦,還那麼天真以為課空屋稅,有錢人就會把房子拿出來當社宅喔,拜託一下,該出社會了啦

回覆引用
已發布 : 2019-05-10 02:48
房市話題新手

租公宅也沒有比較便宜,以現在年輕人的薪水,真的是負擔很重,都租不起了,何況是買屋呢?

回覆引用
已發布 : 2019-05-10 04:17
進階房市話題會員

同意樓上~租公宅真的每個月也是一筆開銷,雖然是住新房,但我還是寧可先租差一點的房,敢快存錢買間自己的房啦~

回覆引用
已發布 : 2019-05-11 00:28