買房價格高,自住沒差?

通知
清理全部

買房價格高,自住沒差?

房市話題新手

房市的名嘴說:「房子價格買的起最重要,反正自住沒差」,

所以只要是自住,現在房價這麼貴其實也都沒差?各位真的這麼認為嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-02-02 21:10
 jan
高階房市話題會員

怎麼會沒差,房貸一背就是20~30年,房價高,不只影響自備款也影響貸款年限。

回覆引用
已發布 : 2022-02-03 12:06
高階房市話題會員

影響可大了...  當你的月薪通通拿去繳貸款,平日的預算都縮水買個東西都要精打細算,生活品質都下降好多怎麼可能會沒差?

回覆引用
已發布 : 2022-02-03 15:18
房市話題元老

對有錢的人或許沒差……但是對於像我們這樣的一般老百姓來說可是差大了~

回覆引用
已發布 : 2022-02-03 23:33
房市話題新手

怎麼可能會沒差呢,但是要用到的話還是得買房啊

不過現在買好比以後再買

畢竟房子也越賣越貴,還是有能力買的時候就先買了

回覆引用
已發布 : 2022-02-04 10:44
房市話題元老

房子賣的愈來愈貴,要有自己完善財務能力,有能力買的時候可先買房子,沒有能力買要有自備款四成或規劃每月付房貸,不會淪為成法拍屋,自住有沒有差會有影響很大。

回覆引用
已發布 : 2022-02-04 10:52
 sh99
高階房市話題會員

自住沒差的意思,就是你既不能肯定未來會怎麼發展,自己也有自住的需求,也負擔得起。那就買吧!

回覆引用
已發布 : 2022-02-04 11:34
高階房市話題會員

怎麼會沒差,如果一樣的房子你買2000萬,你的上下左右鄰居都買1500萬,那是什麼樣心情?那500萬的價差一般的上班族要存多久?

回覆引用
已發布 : 2022-02-04 19:34
房市話題元老

樓上樓下隔壁左右戶房子價格不一樣,差距不大沒有問題,房子價格差距太大,那500-600萬價差大上班族要賺錢很久不吃不喝很難存下。

回覆引用
已發布 : 2022-02-05 16:06
高階房市話題會員

站著說話不腰疼......自住沒差!買貴沒差!有錢沒差!

你去問問自住購屋者......有沒有差?

你去問問有錢人......買貴你答不答應?

若是沒差~那房市還有什麼好討論的、還需要什麼房市名嘴......

回覆引用
已發布 : 2022-02-07 16:59
進階房市話題會員

不可能沒差的... 只覺得至少不用太過擔心未來房價的波動吧?因為至少是自己要住的,短期內也不太可能會賣掉。

回覆引用
已發布 : 2022-02-07 17:31
高階房市話題會員

名嘴最喜歡胡言亂語早就不是新聞了,

反正說了也不需要負責還有錢拿,當然是說得越唬爛越好,這樣才有收視率啊

那種節目基本上拒看就好,越看火氣越大還沒營養,

還不如看看住展的評論,比較符合現實的市場現況

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 16:28
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @ming0706

房市的名嘴說:「房子價格買的起最重要,反正自住沒差」,

所以只要是自住,現在房價這麼貴其實也都沒差?各位真的這麼認為嗎?

事實就是這樣啊,反正房子是要住的又不能賣、賣掉沒地方住,難道漲跌跟你有關嗎?

會說有關的就是投資角度思考吧

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 18:52
進階房市話題會員

樓主說的一點也沒毛病!

房價高是消費者無法控制的,既然是剛性需求,那當然是沒差

只能依據線上限有的建案,選出適合自己的房子,就算房價高也是會買

回覆引用
已發布 : 2022-02-10 09:34
 hunk
進階房市話題會員
買房價格高,自住沒差?_沒人能準確說出未來房價是跌或是漲,

頭期款跟房貸還款能利可就買吧.

回覆引用
已發布 : 2022-02-10 18:06