買低樓層真的會比較差嗎?

通知
清理全部

買低樓層真的會比較差嗎?

房市話題新手

很多人說買大樓最好選高樓層,因為電機設備都在低樓層,以及景觀都比較差,

但是高樓層貴阿..買低樓層真的會比較差嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-07-10 10:15
 sh99
高階房市話題會員

以大樓而言,越低樓層價格越低,但高樓層普遍有著採光、景觀較佳,能避免吵雜的環境音等優點,因此低樓層物件較容易乏人問津。

回覆引用
已發布 : 2022-07-10 14:18
進階房市話題會員

如果是有附設陽台的建案,容易有垃圾或者是衣物,從高樓層不小心掉到低樓層的困擾??

回覆引用
已發布 : 2022-07-10 21:10
房市話題新手

設備不等於在低樓層要看建商設計....低樓層相對蚊蟲.噪音.空氣較差.2樓易出現排水倒灌

基本上要看經濟負擔.....能力多少做多少事.

回覆引用
已發布 : 2022-07-12 04:14
 jan
高階房市話題會員

住低樓層的優點是房子價格比起高樓層相對便宜許多,如遇上地震或電梯維修,也能在最短時間離開大樓,相對安全。

回覆引用
已發布 : 2022-07-12 17:06
房市話題新手

我覺得對於首購族來說,撇開景觀、電機設備,如果格局不錯,隔音也沒什麼問題我覺得低樓層優勢還是很大的,畢竟買房本來就是從小換到大,不過還是要以個人需求為主,要景觀相對價格就會高很多。

回覆引用
已發布 : 2022-07-12 17:42
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @miyata

很多人說買大樓最好選高樓層,因為電機設備都在低樓層,以及景觀都比較差,

但是高樓層貴阿..買低樓層真的會比較差嗎?

不會啊,低樓層好處多多,夏天停電時樓梯爬得少,超讚的

如果有人從樓上跳下來,你可以比別人更快看到,484有優勢?

回覆引用
已發布 : 2022-07-12 18:17
房市話題新手

我自己還蠻喜歡低樓層的,至少等不到電梯爬樓梯也不會太吃力,趕時間也爬的起樓梯,

雖然說景觀可能沒有高樓層的好,但是還蠻不錯的啊!

而且地震的話,也不會太晃,我是覺得蠻讚的欸!而且價格也比較便宜呢~~

回覆引用
已發布 : 2022-07-13 08:34
房市話題元老

覺得低樓層只有一個優點就是停電可以省爬樓梯,喔~還有一優點就是便宜,其它.....低樓層真的比較吵容易有蚊蟲...

回覆引用
已發布 : 2022-07-13 16:27