請問台北市蛋白區:住哪裡最好呢?

通知
清理全部

請問台北市蛋白區:住哪裡最好呢?

頁 1 / 2
高階房市話題會員

請教各位專家,台北市蛋白區有:大同,萬華,士林,內湖,南港,文山區,你認為到底住哪裡最好,最宜居呢?
首先要考慮到未來十年內的投資增值性,希望能兼顧自住型為主的住宅,到底該選擇哪一區呢? B) 👿

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-16 23:42
 Amy
高階房市話題會員

可能住內湖一陣子了,所以若要買房還是會以內湖為優先考量,畢竟已經習慣了這邊的生活圈,而且只要有能力買房,不管買台北市哪裡都會增值的啦!!

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 16:23
房市話題元老

未開發完全的重劃區,預售屋產品因為不斷會有利多題材刺激,簽約到交屋這兩三年內就算短期跌價,未來還是有漲回的機會,風險會較中古屋低~所以可以選擇開發中的重劃區~不過也是要考量個人生活型態及工作併入一起衡量比較好~

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 17:05
房市話題元老

內湖區就業率高,內科交通塞車問題沒有解決,代表就業率居穩定,自住型和租屋型至少有保值,內湖房價有點高,有能力可以買內湖,文山區房價不高不低適合自住型,生活機能齊全。

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 17:17
房市話題新手

文山,價格相對便宜、有捷運、住宅區整齊安靜
自住來講我選文山
但是要看你的工作以及生活範圍的便利性
如果工作在南軟汐科,那文山區就嫌遠了

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 17:29
 jan
高階房市話題會員

還是要以自己習慣的生活圈及工作地點先做考量,個人覺得內湖區還不錯,有山有水,又有科學園區,是個不錯的住宅環境

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 17:33
 JoeC
高階房市話題會員

考量投資增值的話,個人認為可以先把文山踢掉,因為大同、萬華還能跟西區門戶計畫、機場捷運沾上邊,萬華還有萬大線遠景,士林則有再生計畫、第二條中正路話題以及士北科、社子島開發,內湖有內科,南港有南軟與東區門戶,唯獨文山沒什麼題材,而且未來新店裕隆城商場成型後,文山還會被吸走更多客源,所以我會先把文山排除。

但若單就自住品質而言,文山應該是上述各區中最好的,環境最單純,花少少的錢,就能讓小孩念明星學校,與鬧區保持有點距離,又不算太偏遠,位置可說是恰到好處,所以就自住而言,我一定選文山,但考量增值的話,就千萬別選文山。

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 17:38
房市話題新手

文山吧 去那都方便北二高 信義快 水快 都很方便青山綠水多

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 17:55
進階房市話題會員

覺得士林不錯啊,離科教館、新兒童樂園一些活動中心很近,學區也不錯,而且之後還有士林科技園區的規劃,就業也方便。

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 18:12
進階房市話題會員

單以自住來說我認為文山區其實不錯,畢竟環境幽靜,離北市又不遠;但若要綜合考量增值利益的話,文山區的建設題材就真的較為匱乏,在預算許可的前提下,個人倒會選擇有機捷和西區門戶計畫的大同區。雖然該區街廓較老,但無論在交通或是生活機能其實均已相當成熟,看好該區還是有一定的增值潛力。

若要再保險一點,應該就是內含充足就業人口撐盤的南港內湖區了,雖然南港內湖生活質感屌打大同萬華,但入住價位也較高,保值性雖然不差,但若談再增值可能就有點困難。

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 18:16
高階房市話題會員

文山、內湖都不錯啊 文山區房價又比較便宜 環境也不錯 但很多地方買東西比較不方便 也是有缺點啦...就看個人財力囉 有錢大家都嘛想住好一點的地方

回覆引用
已發布 : 2016-10-17 18:32
高階房市話題會員

可能住內湖一陣子了,所以若要買房還是會以內湖為優先考量,畢竟已經習慣了這邊的生活圈,而且只要有能力買房,不管買台北市哪裡都會增值的啦!!

看來內湖是你的首選! :whistle:
但是,以下這句話怎麼理解?只要有能力買房,不管買台北市哪裡都會增值的啦!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:07
高階房市話題會員

未開發完全的重劃區,預售屋產品因為不斷會有利多題材刺激,簽約到交屋這兩三年內就算短期跌價,未來還是有漲回的機會,風險會較中古屋低~所以可以選擇開發中的重劃區~不過也是要考量個人生活型態及工作併入一起衡量比較好~

不明白,請問你是指北投奇岩重劃區?還是內湖五期?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:10
高階房市話題會員

內湖區就業率高,內科交通塞車問題沒有解決,代表就業率居穩定,自住型和租屋型至少有保值,內湖房價有點高,有能力可以買內湖,文山區房價不高不低適合自住型,生活機能齊全。

看來,
你是首選內湖,輔選文山區,都靠山邊!為何不選市區呢? :dry:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:13
高階房市話題會員

文山,價格相對便宜、有捷運、住宅區整齊安靜
自住來講我選文山
但是要看你的工作以及生活範圍的便利性
如果工作在南軟汐科,那文山區就嫌遠了

了解,你首選文山區,性價比高! 😛 :woohoo:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:14
高階房市話題會員

還是要以自己習慣的生活圈及工作地點先做考量,個人覺得內湖區還不錯,有山有水,又有科學園區,是個不錯的住宅環境

看來內湖區是多數人的首選,有山有水!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:15
高階房市話題會員

考量投資增值的話,個人認為可以先把文山踢掉,因為大同、萬華還能跟西區門戶計畫、機場捷運沾上邊,萬華還有萬大線遠景,士林則有再生計畫、第二條中正路話題以及士北科、社子島開發,內湖有內科,南港有南軟與東區門戶,唯獨文山沒什麼題材,而且未來新店裕隆城商場成型後,文山還會被吸走更多客源,所以我會先把文山排除。

但若單就自住品質而言,文山應該是上述各區中最好的,環境最單純,花少少的錢,就能讓小孩念明星學校,與鬧區保持有點距離,又不算太偏遠,位置可說是恰到好處,所以就自住而言,我一定選文山,但考量增值的話,就千萬別選文山。

你分析的很透澈,分成投資與自住二類,請問是否有能二者兼得的行政區? :dry: 👿

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:19
高階房市話題會員

文山吧 去那都方便北二高 信義快 水快 都很方便青山綠水多

恭喜文山區又得一票! 😛

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:20
高階房市話題會員

覺得士林不錯啊,離科教館、新兒童樂園一些活動中心很近,學區也不錯,而且之後還有士林科技園區的規劃,就業也方便。

綜合性最強的士林區終於有一票了,真不容易~ 😉

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:21
高階房市話題會員

單以自住來說我認為文山區其實不錯,畢竟環境幽靜,離北市又不遠;但若要綜合考量增值利益的話,文山區的建設題材就真的較為匱乏,在預算許可的前提下,個人倒會選擇有機捷和西區門戶計畫的大同區。雖然該區街廓較老,但無論在交通或是生活機能其實均已相當成熟,看好該區還是有一定的增值潛力。

若要再保險一點,應該就是內含充足就業人口撐盤的南港內湖區了,雖然南港內湖生活質感屌打大同萬華,但入住價位也較高,保值性雖然不差,但若談再增值可能就有點困難。

你將每一區的優缺點幾乎都談到了,但是似乎很難決擇!
你說到增值性:恭喜大同區,終於得到你認可的一票!不容易啊~ :pinch: :side:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-17 20:31
頁 1 / 2