說房市受疫情影?是找不對方法吧?

通知
清理全部

說房市受疫情影?是找不對方法吧?

房市話題新手

金管會最新統計,今年5月國銀房貸增加758億元、土建融放款增加216億元,合計淨增974億元,是今年以來單月次高;
且到5月底,國銀房貸加建築融資放款額已達11兆2,127億元,約占銀行總放款的三分之一,續寫新高紀錄。
看見新聞又說,近年預售屋建案比例呈現逐年上升的趨勢;今年同期更一舉突破八成,年增逾十三個百分點。
這樣房產業者還疫情影響不推案?怕怕...
怕是沒找對方法吧?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-07-02 23:59
房市話題元老

應該是因為疫情買氣崩跌,5月上旬遇到國內疫情急轉直下,尤其以疫情重災區雙北量縮福最大,,疫情應該仍是影響今年房市最大變數,還是須視疫情發展而定!

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 00:37
進階房市話題會員

影響是必定的,因為人數的限制
看房子都需要預約,加上消毒一對一服務等
消耗不單是人力啊!

但個人認為這只是因目前疫情短暫的影響
相信下半年的房市交易一定會非常有看頭哦!

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 01:04
房市話題新手

房產業者這樣說當然就是為了避免被壓價,買氣變少是事實但是房價依舊不跌也是事實
疫情若不緩和,這樣的拉鋸戰大概還有得打,就看哪邊先妥協了

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 01:05
進階房市話題會員

光5月的統計還不能看到疫情的影響規模啦~~而且看新聞說國銀房貸增加原因之一是遇到交屋潮?

回覆引用
已發布 : 2021-07-07 01:43
高階房市話題會員

沒受疫情影響的話大漲,受疫情影響就小小穩穩的漲

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 00:06
進階房市話題會員

影響來看屋的人吧
根據各官方統計交易量好像還好欸

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 00:55
 asir
高階房市話題會員

金管會最新統計,今年5月國銀房貸增加758億元、土建融放款增加216億元,合計淨增974億元,是今年以來單月次高;
且到5月底,國銀房貸加建築融資放款額已達11兆2,127億元,約占銀行總放款的三分之一,續寫新高紀錄。
看見新聞又說,近年預售屋建案比例呈現逐年上升的趨勢;今年同期更一舉突破八成,年增逾十三個百分點。
這樣房產業者還疫情影響不推案?怕怕...
怕是沒找對方法吧?

你找的是5月數據,5月過貸款的通常是3、4月成交,辦理完過戶、申貸啦,疫情最慘時是5月底到六月,不同時間啊大哥!!

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 02:02