興富發 VS 遠雄,買哪家的建案好?

通知
清理全部

興富發 VS 遠雄,買哪家的建案好?

進階房市話題會員

想請問各位覺得差不多的建案條件下,遠雄的建案好,還是興富發的建案好?
兩大建商都是在市場上推案相當多的,像興富發預估2016年營收可能衝破500億元,賣得如此好,是不是表示他們家的建案都受一般購屋者青睞?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-06-04 08:52
房市話題新手

首購嗎?

可以先去爬爬文,興富發是以價取勝

品質是出名的...

遠雄雖然弊案頻頻但比較少人有在抱怨它們建案的品質

就看你是要品質還是要價錢漂亮了...

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 09:11
房市話題新手

遠雄建案在弊案爆發前價格都比較高比較硬,品質也還不錯。
興富發的就比較沒那麼細膩
如果是想價格取勝,建議選興富發
如果是想品質好一點,選遠雄,畢竟他是弊案跟我們要住的老百姓沒太多關係

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 15:56
房市話題元老

遠雄畢竟他的是弊案跟我們要住的老百姓沒太多關係,弊案之前遠雄蓋的房子品質風評也不錯,還是看建案~及你所意屬的點為考量啦~

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 16:20
 Amy
高階房市話題會員

這兩家都算是大建商,我覺得蓋出來的房子都不會太差阿,重點是要實際看過若價格您也可以接受的話就好啦~~

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 16:34
進階房市話題會員

雖然遠雄後來因為弊案關係名聲有點臭,但是我覺得品質上來講還是比較相信遠雄捏......

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 16:52
房市話題元老

這二家大建商品質還好,遠雄近期強銷廣告不少,購屋時,不過我看房子是地點為主,建商工程口碑降為第二比較。

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 17:12
進階房市話題會員

遠雄的品質不錯???
好奇的在google搜了一下「遠雄 品質」就有結果了....
遠雄比興富發貴是真的,品質是不是值得那個價
要買的爬完文自行評斷吧!!!

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 17:29
 jan
高階房市話題會員

遠雄及興富發兩家都是上市的大建商,蓋的品質應該都不會太差

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 17:52
進階房市話題會員

以CP值而言的話,個人還是會選興富發,至少品質沒差太多,但價格卻較實惠。遠雄在各大弊案後聲譽大傷,但不可否認仍有一些建案的品質還是不錯的。

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 17:55
房市話題新手

遠雄有弊案,鄭欽天之前不是也把豪宅賤賣給葉世文,感覺都是一個樣。不過遠雄之前的建案都是標榜用好的建材,所以價格也都比其它家稍貴。

回覆引用
已發布 : 2016-06-04 18:05
 Miko
高階房市話題會員

但我覺得遠雄的房子品質和風評都不錯,所以買他們的房子可以放心,售價一定是比其他家的貴沒錯。

回覆引用
已發布 : 2016-06-06 15:38
進階房市話題會員

其實搜尋一下兩家的評價真的有好有壞,覺得實際去看過才知道,若兩家差不多的話,其實我認為有好的售後服務才是更重要的!

回覆引用
已發布 : 2016-06-06 16:51
進階房市話題會員

其實兩間感覺都差不多,都是有上櫃的公司感覺就是比較穩,買之前也要先感覺一下哪一家的建案比較符合自己的期許阿,盲目買品牌其實也是不好。

回覆引用
已發布 : 2016-06-06 17:37
高階房市話題會員

遠雄的案子價錢向來比一般行情高,但最近弊案纏身,價錢應該會較軟吧!

回覆引用
已發布 : 2016-06-08 18:43
 fool
高階房市話題會員

上市櫃 ≠ 好喔
錢比較多 比較不會倒是真的
但品質很難說
聽一些房產朋友分享
皇X、X普、長X...其實不一定蓋的比一些中小型的建商好

回正題
這兩家 論品質高低
選遠雄