自住首購,你會買哪裡?

通知
清理全部

自住首購,你會買哪裡?

頁 1 / 2
高階房市話題會員

B) 台北房市今年回溫,根據台北市地政加值服務統計顯示,有三類型物件交易最熱門。

首先在交易單價部分,根據北市統計,今年第1季台北市住宅平均單價成交最多的區間,落在每坪41~50萬元,占北市整體住宅交易的22.5%,等於北市今年第1季的房市交易中,每5戶就有一戶成交在四字頭。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房市現以自住為主,首購尤其是主力,首購族預算有限,以低單價為主,是41~50萬產品熱銷主因,以二房25坪來算,總價在1100元萬上下,也在房貸負擔範圍內。

不過台北市平均房價一坪60萬左右,每坪41~50萬元的房子,在台北市能夠購屋的區段也會有所侷限,可能是比較平價的區段,或是路段條件不錯,但相對較為老舊的公寓住宅等。

根據北市的地政局的統計顯示,台北市比較容易買到單價每坪41~50萬元房子的地區,主要在萬華區、大同區,北投區、文山區與熱門住宅區段的內湖區與南港區,市中心的中山區也有不少。

在坪數方面,則以19-29坪住宅,今年第1季成交554件最多,住商不動產企研室主任徐佳馨分析,19-29坪為二到三房格局,相較於過去小坪數與大坪數的極端分布,顯示中等坪數才是目前市場主流。

她表示,19-29坪成為北市成交主力,一來是台北市房價高,坪數一大,總價太高,一般人難以負荷,另一方面,單身族、頂客族以及高齡化空巢族增加,也不再需求太大的生活空間。

總價部分則以1000-1500萬交易量最大,今年第1季達496件,曾敬德表示,總價1000~1500萬元,自備約250~375萬元,對於想進入北市的首購族來說,是較容易達到的門檻,因此交易最熱。不過依目前北市房價水準,這類總價住宅以二房或公寓三房產品居多。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-06-30 07:42
房市話題新手

3房2聽2衛 最剛好

40 30 坪 是最好賣的

10幾坪 20坪 很難轉手 而且新房還有公設問題

真的別傻傻的 網路寫什麼都相信

重點在想住台北市 又想住新房 當然只能買10幾坪 20幾坪的

根本沒有什麼 10幾坪是主力這種說法 ,說穿了就是沒錢

台北市1000~1500 除了超小坪數 應該都是很爛的地段...

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 12:48
高階房市話題會員

3房2聽2衛 最剛好

40 30 坪 是最好賣的

10幾坪 20坪 很難轉手 而且新房還有公設問題

真的別傻傻的 網路寫什麼都相信

重點在想住台北市 又想住新房 當然只能買10幾坪 20幾坪的

根本沒有什麼 10幾坪是主力這種說法 ,說穿了就是沒錢

台北市1000~1500 除了超小坪數 應該都是很爛的地段...

説的極是!
台北市至少2500萬元起跳的二房!
10幾坪都是超小套房。
網路上寫的,真不能相信!! :cheer: :pinch:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-06-30 13:51
房市話題元老

臺北的房子真的好貴喔~千萬只能買到小小一間~還得扣掉大大公設~實在是無奈!自住首購會買哪~還是得看看口袋再考量必須性,思考一下哪裡最適合吧!

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 16:46
房市話題新手

1500大概只能買到 不錯 地點的 台北市舊公寓吧 30坪左右....

不然新房要賣給誰?

3房2聽2衛 剛剛好...不多也不少

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 16:57
房市話題新手

不看預算的話,
北市:文山、士林、北投。
新北市:新店。
桃園:青埔。

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:17
房市話題元老

自住首購買房在文山區、中和、永和、新店......,買三房二廳二衛不大不小,考量家人親友互相幫忙方便為主,先視為存款才能買房子,自備至少四成較有能力,台北市區根本買不起。

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:25
 hunk
進階房市話題會員

我會先看自己有多少能力之後,接著是依所需來篩選物件,免得浪費時間看屋.第一首選當然是台北市.新北市.為主.

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:28
房市話題新手

想買哪裡不是重點
重點是買得起哪裡
台北市貴的嚇死人
新北市通車塞半天
桃園通勤車資驚人
所以首購還沒首購

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:30
進階房市話題會員

台北市總價1000~1500萬元的房子都超小間的阿,3房2廳2衛是理想房型,買的話可能會選擇三重蘆洲吧,過橋就臺北市了。

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:37
進階房市話題會員

如果沒有小孩的話,我會從小宅買起,台北市內湖、南港都覺得不錯,新北的話汐止或三峽。

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:45
房市話題新手

這裡有一個很好的介紹
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=454&t=5180116&p=1

回覆引用
已發布 : 2017-06-30 17:57
高階房市話題會員

臺北的房子真的好貴喔~千萬只能買到小小一間~還得扣掉大大公設~實在是無奈!自住首購會買哪~還是得看看口袋再考量必須性,思考一下哪裡最適合吧!

台北市的公設大約35-40%是正常的!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:39
高階房市話題會員

1500大概只能買到 不錯 地點的 台北市舊公寓吧 30坪左右....

不然新房要賣給誰?

3房2聽2衛 剛剛好...不多也不少

中古屋也可以考虑,主要是地点及環境好!一坪50萬元以上,也不便宜。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:42
高階房市話題會員

不看預算的話,
北市:文山、士林、北投。
新北市:新店。
桃園:青埔。

青埔你為什么會考虑?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:43
高階房市話題會員

自住首購買房在文山區、中和、永和、新店......,買三房二廳二衛不大不小,考量家人親友互相幫忙方便為主,先視為存款才能買房子,自備至少四成較有能力,台北市區根本買不起。

文山就是台北市區啊!?! :blink:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:45
高階房市話題會員

我會先看自己有多少能力之後,接著是依所需來篩選物件,免得浪費時間看屋.第一首選當然是台北市.新北市.為主.

对,我也是看这2区!
台中市也不错!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:46
高階房市話題會員

想買哪裡不是重點
重點是買得起哪裡
台北市貴的嚇死人
新北市通車塞半天
桃園通勤車資驚人
所以首購還沒首購

租房或中古屋应该是你唯一能負擔的起!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:49
高階房市話題會員

台北市總價1000~1500萬元的房子都超小間的阿,3房2廳2衛是理想房型,買的話可能會選擇三重蘆洲吧,過橋就臺北市了。

呵呵,我現在住三重重划区,来做鄰居吧!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:50
高階房市話題會員

如果沒有小孩的話,我會從小宅買起,台北市內湖、南港都覺得不錯,新北的話汐止或三峽。

早晚会有小孩的!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-07-01 05:52
頁 1 / 2