經歷了一年通勤後我決定…

通知
清理全部

經歷了一年通勤後我決定…

菜鳥新會員

本人現住淡海離輕軌站不遠
當初因為覺得房價便宜
通勤到士林上班不是問題
所以就一股衝動的買了
通勤了一年之後真的想死
每天通勤時間就花掉兩小時
算一算有將近一百天的都浪費在通勤上
小弟打算賣掉或出租後搬到紅樹林站附近
有推薦的小坪數房子嗎

回覆引用
已發布 : 2019-09-27 01:30
房市話題新手

紅樹林站附近小坪數的建案有泊樂MRT、小藍海、馥人灣
你如果對通勤時間有強烈怨念,那馥人灣或泊樂MRT會是好選擇
但是馥人灣價格高這區價格不少

回覆引用
已發布 : 2019-09-27 05:31
進階房市話題會員

如果預算有限無法買士林..不知你是否考慮北投地區?
北投環境不錯,不少口碑不錯的知名建商像是華固、國泰、長虹等將蓋新建案,台北市政府也在這邊推動「台北科技走廊」,應該也還不錯!
若是想買紅樹林站..個人覺得大隱小藍海不錯!

回覆引用
已發布 : 2019-09-27 06:04
進階房市話題會員

可以感覺版主通勤的壓力....
住淡水真的是夢靨,我住內湖,當初我也是聽銷售說什麼買淡水風景好、輕軌及淡江大橋通車的利多...結果真的是黑暗期,下班像是在打仗,回家已經沒有生活品質,最後淪到搬家,到現在還在養房子,因為房仲不好賣,要我虧錢認賠又不捨..
買房子真的要做足功課,別聽現場銷售鬼說~

回覆引用
已發布 : 2019-09-27 06:13
房市話題元老

的確本人要到現場看交通情況,每天通勤時間了解當地環境,最好30分鐘內上下班通勤時間,不會有通勤壓力感,可以選擇紅樹林、北投、新莊。

回覆引用
已發布 : 2019-09-27 06:27
菜鳥新會員

誤入歧途的小羊幫你QQ,
紅樹林站小坪數的就泊樂MRT吧
除非你想買屋齡10年以上的老屋,
但淡水這天氣不要的好

回覆引用
已發布 : 2019-09-27 22:39
高階房市話題會員

感覺樓主真的快崩潰了... 淡水那邊的交通真的市是通勤族的惡夢,往北投或紅樹林那一帶看看會好一點。

回覆引用
已發布 : 2019-09-28 01:18
房市話題元老

如果真的是因為通勤問題
搬到紅樹林附近大概也不會好到哪
應該考慮增加一點預算 在往內陸移動如關渡或北投

回覆引用
已發布 : 2019-09-28 01:33
進階房市話題會員

看到你通勤的情況,讓我真的對淡水那邊的交通更不敢恭維了
辛苦你了,淡水的交通真的是惡夢

回覆引用
已發布 : 2019-09-30 22:47
房市話題新手

淡水距離北市又遠車流量又大,與其為了較低的房價買房綁住自己,我寧願以租代買。

回覆引用
已發布 : 2019-10-01 00:00
 asir
高階房市話題會員

如果在士林上班的話,可以在社子那邊租房子,房租便宜很多,或是到三重租房子,房租很便宜,每天通勤車程來回不到30分鐘

回覆引用
已發布 : 2019-10-01 00:12
房市話題新手

建議用租屋的吧

回覆引用
已發布 : 2019-10-01 00:35
 TomW
進階房市話題會員

我也是通勤即將要崩潰的上班族~~我住土城,公司在內湖~~上下班尖峰時段每天開車來回就將近2個多小時~~今天早上颱風下雨天我開了快90分鐘!!!!!開車都開到懷疑人生!!!!

回覆引用
已發布 : 2019-10-01 19:15
 TomW
進階房市話題會員

我也是通勤即將要崩潰的上班族~~我住土城,公司在內湖~~上下班尖峰時段每天開車來回就將近2個多小時~~今天早上颱風下雨天我開了快90分鐘!!!!!開車都開到懷疑人生!!!!買房一定要把上班地點考慮進去,不能只考慮價格!!!

回覆引用
已發布 : 2019-10-01 19:20
房市話題新手

之前我上班地點及住家通車時間單趟要花一個半至二個小時,通車通了十幾年,後來考量很多因素,覺得通車又累又浪費時間後,就換工作。建議考慮先在竹圍或北投租房子,邊住邊找有緣的房子。

回覆引用
已發布 : 2019-10-02 00:17
高階房市話題會員

我本身也是通勤一族,從家裡到公司就差不多一個半小時~ 真的能體會樓主的心情,很辛苦的!!祝樓主能早日早到理想的房子。

回覆引用
已發布 : 2019-10-02 00:37
 jan
高階房市話題會員

在士林上班也可以考慮蘆州,過重陽橋到士林也很近。

回覆引用
已發布 : 2019-10-02 02:02
 sh99
高階房市話題會員

看到你通勤的情況,真的能體會樓主的心情, 因為我的小孩每天上學往返也需要花快2個小時,真的很辛苦!

回覆引用
已發布 : 2019-10-02 20:35
房市話題元老

看你通勤很辛苦;能體會你心情;建議通勤30分鐘;買房子前多搭車或開車路線習慣;可以知道交通情況。

回覆引用
已發布 : 2019-10-06 05:18
房市話題元老

很有感的發文,但買屋地點通常與家裡的經濟支柱工作地為較前端的考量,當然為了學區就是不同的需求點了!

回覆引用
已發布 : 2019-10-06 17:19