租房之後被隔壁阿姨說 "憨直"

通知
清理全部

租房之後被隔壁阿姨說 "憨直"

進階房市話題會員

:sick: :sick:

最近在中山區租了四房,租金28000四房。
是透過房仲租的收半個月,而且我們也沒談租金。

房子隔得滿醜的,而且房東都不好好打掃整修,還是我們花時間去打掃的
他連網路線都布萊安裝,幫我們叫床板也不自己來接。

但是我們自己也沒有很積極啦,想說便宜省錢~

轉折是。去附近買家具的時候,被家具阿姨問了一下。
她說為什麼我們不殺價,我們租得太貴了,而且房仲費也可以殺啊!!!!
晴天霹靂,租貴自己又費力。

房租可以殺就算了,房仲費真的有再殺價嘛?這個租價正常吧?
逛591好一陣子,覺得這個價格Ok啊~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 17:56
房市話題新手

自己覺得OK就好了,就不要再聽別人說什麼了,不經一事不長一智,算是付學費買經驗嘍。

回覆引用
已發布 : 2017-09-14 18:07
 asir
高階房市話題會員

請房仲代租,還要付一個月還是半個月仲介費吧?怎不找屋主自租的呢

回覆引用
已發布 : 2017-09-14 18:16
進階房市話題會員

請房仲代租,還要付一個月還是半個月仲介費吧?怎不找屋主自租的呢

有時候自己不見得找得到屋主租得到,透過仲介也沒什麼不好,花一點錢將來若是與房東有問題產生,可以詢問仲介幫忙,仲介費雖有行情,但應該是可以殺的,雙方你情我願,其實沒什麼"憨直",無論是買房還是租房事先要做功課,但是租到了就好,開開心心住吧,若是不喜歡租約到了再換吧!

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 07:40
高階房市話題會員

4防 2萬8 中山區

很一班耶我覺得你反而 租便宜了

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 11:17
房市話題新手

版主看5X1的行情十分不準,有些資料不知道是因為已經過期了還是假的,根本都無效的物件還放在上面,可能要沖版面吧...

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 11:58
房市話題新手

仲介費可以殺沒錯,房租也可以殺
尤其是仲介帶你去看還要收仲介費那種
房東通常給仲介的底價,不會是他們刊在網站上的開價
2萬8四房不知道你是新還舊
很難說是便宜還貴啦
去查一下實價登錄也有租金行情
自己做一下功課
但是你都已經簽約了也沒啥好說的

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 16:22
房市話題元老

對啦!自己有喜歡最重要~現在租金好像都不便宜耶!房子也不是很好找~不過現在時機不好真的是可以殺價的......殺了不可以再說嘛~

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 16:32
 Amy
高階房市話題會員

台北市又四房感覺坪數應該不小阿,28000真的不算貴耶~不然你可以等合約到若還有要再續約的話就殺殺看阿~

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 16:55
房市話題元老

四房在台北市租金很貴,小套房最少一萬多以上,四房空間很大,找好朋友可分租,中山區交通方便,房租到期可找房東殺價,可是房東不願意降低租金,表示房東查過附近房租最便宜出租機率高。

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 17:29
 SUE
進階房市話題會員

找仲介好處是它可以幫你找租家.帶看房子.幫你談條件,對要上班又沒時間找房的人來說方便不少,不過好像租了之後有事就不負責了.

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 17:46
 jan
高階房市話題會員

租房子最重要的是住的安全、安心,既然已經租下來了,自己能力能負擔,與附近行情不會差太多,就安心的住下來,等租約到期續約時再跟房東重新談價。

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 18:25
高階房市話題會員

2萬8 是舊房 在中山區 還是很便宜啊

4房市內坪 至少要30ㄅ

新房台北市 核心 你要租2萬8 誰要租你

回覆引用
已發布 : 2017-09-16 11:37
 Miko
高階房市話題會員

感覺上你租的應該是舊公寓,不過四房這價格真的很划算啊,我有朋友租在汐止三房就要25000了!

回覆引用
已發布 : 2017-09-16 19:48
 p101
進階房市話題會員

感覺你房東好像也都放牛吃草,相對來說也不會管束你太多,如果跟房東配合的不錯,之後可以再談談價格,其他人說的也蠻中肯的,現在小套房也都要12000-18000了,4房28000說實在也不是真的很貴。

回覆引用
已發布 : 2017-09-18 17:58
進階房市話題會員

太好了,感謝

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-18 18:10