科技人失業,新竹房市堪慮??

通知
清理全部

科技人失業,新竹房市堪慮??

房市話題新手

都說新竹是科技人在支撐房市,最近華映破產、鴻海也腰斬裁員~華為又被抓..電子業這樣出狀況,是否會因為蕭條引爆房價崩盤?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-12-28 16:15
房市話題元老

經濟蕭條,引發竹科產業破產及腰斬裁員,多少一定會影響新竹房市~但是不至於會引爆房價崩盤,政府應該也不允許房市崩盤~除非台灣政府也倒閉了吧!救不起來......

回覆引用
已發布 : 2018-12-28 18:14
高階房市話題會員

科技是日新又新,哪天又有新的科技出來,那時又復活了,何況科技業已經大賺好幾十年,不會馬上出現崩盤的啦!再者,政府也不會坐視不管,房市崩盤會引發一連串的連鎖,像銀行業政府一定要救,所以不會讓它崩啦!

回覆引用
已發布 : 2018-12-28 22:27
進階房市話題會員

新竹房價跟北部其他區比起來算低了,而且新竹人收入高且房價又低,當然住得舒適,我覺得影響不會太大吧。

回覆引用
已發布 : 2018-12-29 00:50
房市話題新手

但新竹還是買房負擔率相對較低的地方
雖然民生物價高的跟台北差不多
房價跟台北比還是只有一半
好太多了啦

回覆引用
已發布 : 2018-12-29 00:53
房市話題元老

鴻海的廠並沒有在竹科啊
華為是對岸的

其實只要蘋果的供應鏈不出大問題
台灣這邊 特別是竹科
應該不至於有什麼影響

除非又像幾年前那種全面性的放無薪假
那才需要擔心

不過其實新竹房市真的該擔心的是
這幾年供給量真的太大

回覆引用
已發布 : 2018-12-29 01:00
 all
進階房市話題會員

竹科人之先前就有無薪假、大裁員經驗,消費都會變得保守,房市對首購族衝擊較大其他應還好。

回覆引用
已發布 : 2018-12-29 01:27
房市話題元老

新竹房市長期一樣好,短期只是暫時不會壞,新竹科技人前幾年賺了不少,短期是不看好持續長期會好,新竹科技受全世界景氣影響,竹科人買房子不少,一樣出租。

回覆引用
已發布 : 2018-12-29 02:57
高階房市話題會員

科技業是現在台灣經濟支柱~如果科技業掛了~其他地方房市會好嗎??

回覆引用
已發布 : 2018-12-29 03:00
進階房市話題會員

若是股市大幅暴跌、一般人都窮了,富人趁機賣房搶股票,這樣房市才會有可能下跌,不然房市反應其實很慢,很難快速跟上政經的腳步~

回覆引用
已發布 : 2018-12-30 23:18
房市話題新手

華映早就虧錢很多年,過去華映一直靠著賣祖產度日,十年來土地資產一直飆漲,但卻得不到利來補虧,破產是遲早的,有些企業也是有良心,早該大裁員,也是繼續賣祖產度日,台灣目前應該還是有不少的未爆彈吧..若是產業都倒光了,房價跌也沒用,可能連買房結婚生小孩都別想了~

回覆引用
已發布 : 2019-01-02 04:12
 p101
進階房市話題會員

應該還好,幾年前不也是這樣,且新竹房價相對還是低,不至於會太嚴重。

回覆引用
已發布 : 2019-01-02 06:14
房市話題元老

其實現在真正開始放無薪假的是汽車廠
據說國瑞汽車....

回覆引用
已發布 : 2019-01-09 01:05
房市話題新手

不是吧..華映在中國投資千億元,但是在台灣的總負債卻高達845億元,這是典型錢進中國,債留台灣,不是所有科技業都會如此..新竹房市跟此毫無關係~~

回覆引用
已發布 : 2019-05-07 23:19
 asir
高階房市話題會員

想太多了啦~科技業真的那麼慘的話,台灣經濟就GG了,別說房市堪憂啦,到時後影響的是各行各業,就連不是科技業的從業人員都會受影響,甚至失業。只擔心新竹房市?擔心你自己比較快

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 02:46