瓦斯爐不能自動點火

通知
清理全部

瓦斯爐不能自動點火

進階房市話題會員

我家的瓦斯爐不能自動點火已經一段時間了,每次使用都要用傳統的打火機點火才會著,請過水電師傅看過,看完好一下,過沒2天又變成不能點火,實在不便!各位大大知道該如何處理?是哪裡出了問題?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-01-04 16:45
 Miko
高階房市話題會員

會不會是太老舊了,為了安全著想還是換一個新的吧!

回覆引用
已發布 : 2014-01-04 20:18
高階房市話題會員

如果有請人調整過還是這樣那換一個比較快
你那應該是點火器偏移
有調過還是會偏掉
那就是機件老化了
我家的就壞了一口
反正還有一口爐可以用就不管他了
等壞光再一次換掉
不過也可能是點火電池沒電了
先換顆新電池看看
一樣沒用就是點火器的問題了

回覆引用
已發布 : 2014-01-05 21:38
進階房市話題會員

原來瓦斯爐還有電池沒電的?我第一次聽說~~謝謝樓上大大^^

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-01-06 03:31
高階房市話題會員

因為我不知道你是哪種瓦斯爐
所以猜一下可能的情況
如果是傳統瓦斯爐用點火石那種就不會有電池
新型的瓦斯爐都是用電池點火
跟熱水器一樣(安裝在廚具的檯面式瓦斯爐應該都是)
給你參考看看...

回覆引用
已發布 : 2014-01-06 04:29
進階房市話題會員

可能的情況應該是:
(1) 固定壓電點火器的螺絲鬆脫了,導致點火器稍微位移
(2) 壓電點火器故障,第一段的卡榫已經沒辦法卡住了
要拆開來看才知道~~

回覆引用
已發布 : 2014-01-11 23:10
進階房市話題會員

我家的瓦斯爐有一邊是要一直開開關關很多次才點的著,這又是什麼毛病?雖然瓦斯爐不貴,可是也沒有完全壞,所以不想浪費錢換新的

回覆引用
已發布 : 2014-01-12 01:50
進階房市話題會員

開開關關不容易點著應該是點火器壞了或是接觸不良,我家之前也是這樣,是豪山牌的!後來請廠商來修就OK了~~

回覆引用
已發布 : 2014-01-12 02:32
進階房市話題會員

開開關關不容易點著應該是點火器壞了或是接觸不良,我家之前也是這樣,是豪山牌的!後來請廠商來修就OK了~~

回覆引用
已發布 : 2014-01-12 23:26
房市話題新手

有聽同事說,她家有時也會這樣,好像是要開火時,要停3-4秒再轉開~好像是瓦斯爐的問題

回覆引用
已發布 : 2014-01-13 00:05
進階房市話題會員

版大~你的瓦斯爐,除了噴火嘴孔堵塞外,旋轉點火器也鬆動了,這都是會造成你所說的情況!

回覆引用
已發布 : 2014-02-02 21:56
進階房市話題會員

我家的瓦斯爐也是這樣點不著,過年前終於受不了換了,櫻花的瓦斯爐,火力強大類似快速爐,價格也不貴

回覆引用
已發布 : 2014-02-03 01:21
進階房市話題會員

瓦斯爐點火的方式有電池式點火槍及瓦斯點火槍,若是前者看看是不是沒電要換電池,若是後者點火槍內部的瓦斯用完後要另外買一瓶打火機用的瓦斯來灌~~

回覆引用
已發布 : 2014-05-25 18:19
進階房市話題會員

爐火可分為單眼、雙眼或是多眼,多方比較、瓦斯爐打火聲音應該清脆有力,如果聲音軟綿綿又發悶,很可能是偽劣品。還有瓦斯爐點火方式可分為電脈剖點火瓦斯爐、壓電陶瓷點火瓦斯爐。要注意廠牌的型號、適用氣體跟壓力、熱流量及生產日期,以免安裝錯誤可能發生危險。

回覆引用
已發布 : 2017-06-04 09:06