現在的電視還有輻射嗎?

通知
清理全部

現在的電視還有輻射嗎?

房市話題新手

以前小時候,因為父母擔心孩子看電視會傷眼睛,因此都會在電視螢幕外面家裝一個護目鏡,甚至到處都有在賣護目鏡,現代的電視除了外新穎功能多,不知道螢幕還會傷眼睛嗎?為什麼都沒看見有人裝電視護目鏡,也沒再賣了!?(很多孩子從2歲就開始盯著電視看呢!)

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-11-19 16:37
房市話題元老

平板/電腦/3C產品看久了都會近視
而且現在平板
都還會有藍光外溢會傷眼
所以現在的3C產品
還是要看半小時
休息半小時

回覆引用
已發布 : 2013-11-19 17:32
進階房市話題會員

液晶電視都沒有幅射,但是會有電磁波,坐太近觀看一樣會傷眼睛,如果你的眼睛老是專注在同一距離,又不眨眼~那麼眼睛周邊的肌肉就容易疲勞,久了就會近視!所以,不是沒幅射就不傷眼喔!

回覆引用
已發布 : 2013-11-19 23:33
房市話題元老

輻射的大小與傷不傷眼睛無關, 跟你看電視時間的長短有關.液晶電視的輻射量是近乎於零的.液晶電視的畫面穏定色彩鮮明, 眼睛較不易疲勞. 距離,用自己最舒服的姿勢, 最喜歡的距離看吧.

回覆引用
已發布 : 2013-11-20 00:37
房市話題元老

我聽過一種說法是
生物基因的演化是速度很慢很慢的
但是這百年來 人類文明快速發展
產生了很多新的事物 以及新的生活方式或規則
但DNA是無法這麼快適應的
所以才會產生這麼多的文明病
甚至癌症也是一樣的起源

所以 無論是傳統電視還是液晶電視還是手機還是平板還是什麼科技產品
其實最好還是能少用就少用
多親近大自然 才是最適當的生存之道

回覆引用
已發布 : 2013-11-22 01:06
進階房市話題會員

應該都有輻射,就像手機,只是輻射含量多少而已,以前電視的確輻射較大,現在很多都是液晶電視,散發出的輻射較低吧!而大家又講求時尚、畫質,所以當然不會加裝來佔位!

回覆引用
已發布 : 2013-11-22 15:56
進階房市話題會員

電漿電視的耗電量要比液晶電視還大,若是相近尺寸的機種,液晶電視大約只有電漿電視的40%的耗電量,同時液晶電視比電漿電視輻射散發出較低!

回覆引用
已發布 : 2014-03-13 16:16