現在的房市..是悲是喜?

通知
清理全部

現在的房市..是悲是喜?

房市話題新手

長虹建設董市長李文造日前表示,今年房市就會落底,但說底部會拖很久,8年跑不掉,他認為,餘屋量相當大,就算房市落底,市場也沒有樂觀的理由...
真的沒樂觀的理由嗎?
目前房市是悲是喜?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-26 08:24
高階房市話題會員

長虹建設董市長李文造日前表示,今年房市就會落底,但說底部會拖很久,8年跑不掉,他認為,餘屋量相當大,就算房市落底,市場也沒有樂觀的理由...
真的沒樂觀的理由嗎?
目前房市是悲是喜?

你又不買房,管它喜或悲?

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 09:30
高階房市話題會員

真的沒樂觀的理由嗎?
目前房市是悲是喜?

跌的不夠多

要買的話建議買 台北市 已經很成熟的蛋黃區or 靠近蛋黃的蛋白

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 14:01
房市話題新手

真的沒樂觀的理由嗎?
目前房市是悲是喜?

誰說我不買..當然想買房,有了房子也是要再買,自住有了也想投資..
總以為餘屋大,價格就會鬆動,若是沒鬆動下降,又再推一堆的新屋,市場如何好?投資也會套牢吧..
你不是投資客嗎?一天到晚買房看房..怎不發表有建樹的意見,供大家參考

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-26 15:41
高階房市話題會員

再怎麼跌,建商都還是有獲利,你看那些上市建商,EPS都是2~5塊錢,長虹前年還配到6塊錢,所這些營建大老喊房市落底,說什麼讓利讓到最低了,就是要大家趕快再去買房,他們可以繼續賺錢…

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 16:48
房市話題元老

買房多查查實價登錄,別看報買房,因為大家可能都被媒體誤導了,每次打開報紙就看到聳動的標題,建議真正有實質需求的朋友,趁現在多空看法還很紛歧時,多看屋多比較,找到合適的就下手才是王道~

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 17:11
進階房市話題會員

應該不會悲啦,現在還是常聽到哪個建案又秒殺了,感覺房市還是很不錯的啦~

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 17:31
房市話題元老

不確定這波盤整會多久

但上一波下滑 情況也類似
就是賣方不肯把價格降到買方可接受的水準
結果就是盤整很久

當然這兩波差別在
上波的利率比較高
因此一旦出問題 斷頭潮就會很快浮現

這次利率則還很低
所以....真不知道還會盤整多久
就看買賣雙方 誰氣比較長 誰能撐比較久?

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 17:39
進階房市話題會員

什麼是喜?什麼是悲?
房價落到大部份人都買得起是喜是悲?
房價漲到大部份人都更買不起是喜是悲?
樓主是想買房子還是想賣房子?
你覺得~什麼是喜?什麼是悲?

回覆引用
已發布 : 2018-03-26 17:47
房市話題新手

目前房價是喜還是悲,如果你買到的房子沒跌價表示你眼光好就是喜,若買到跌價多當然就是悲,不過若是自住應該就不用想太多.

回覆引用
已發布 : 2018-03-27 17:39
房市話題元老

自住影響不大,反而投資客買屋量大影響大,還沒有買到房子,從區域市場尋找符合個人、全家需求生活圈的房子,買到便宜房子對自住應該影響不大,畢竟要住很久。

回覆引用
已發布 : 2018-03-27 18:12
高階房市話題會員

真的沒樂觀的理由嗎?
目前房市是悲是喜?

誰說我不買..當然想買房,有了房子也是要再買,自住有了也想投資..
總以為餘屋大,價格就會鬆動,若是沒鬆動下降,又再推一堆的新屋,市場如何好?投資也會套牢吧..
你不是投資客嗎?一天到晚買房看房..怎不發表有建樹的意見,供大家參考

市場本身就是角力及博奕!
只要是不投机:自住没有悲喜问题!
找土地供应量小,物以稀为贵:建议你買双北市!

回覆引用
已發布 : 2018-03-27 21:05
 asir
高階房市話題會員

有什麼好悲跟喜的,房市本身就沒悲沒喜。買不起房子的人才是悲,買到房子的就是喜,啊不就只有這樣而已嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-03-28 17:35
房市話題新手

最壞的時間應該已經過去,今年看來市況較好,價格也趨於穩定,也許看市場價格沒有鬆動太多的關係,買賣雙方的認知差距似乎已經越來越接近了。

回覆引用
已發布 : 2018-04-01 13:55