現代人買房都瞎買嗎?

通知
清理全部

現代人買房都瞎買嗎?

房市話題新手

以下內容有感而發
我的工作有部分內容 是幫老闆看房買賣置產的 幾年來看過數百個新建案

在我剛開始接觸的時候 當年看了五十個有吧 結論對四個案印象超深刻 次臥門開在廚房裡 整體建材設計規劃都超LOW又爛 (我算是有建築設計、土木知識,也有物業管理的經歷) 後來因為這四個案都是"掛名不同建商" 也就沒特別注意

以前在物管業的時候 很清楚哪家建商是出了名的射後不理 金蟬脫殼讓住戶告

一個名字有one的建案 很巧 掛名也是別家 進去我問妳們是不是XX機構的 打死不承認 最後我問到 老闆不是同一人嗎?? 他臉整個垮下來承認 後來當我是同業在亂 懶得理我了

最近又看電視上打最兇 的三個建案 很巧 又都是不同家建商 但廣告手法雷同 一樣訴求低價 時段一起買

最後更巧的是 上述的建商 其實都是同一家 還真是桃李滿天下

一家如此不愛惜羽毛 連品牌都不敢見人的 是在怕什麼?? 他怕臭名怕責任 倒是一堆無知者 砸千萬買房都沒在怕的 千元買支手機研究半天 千萬買房用聽的用賭的 腦筋都沒在動的

這不是瞎買是什麼??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-21 09:16
房市話題元老

不注重品牌的黑心建商還是有,不然怎麼還會有那種一案建商,購屋最好是避開這樣的狀況,以免吃虧~

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 16:38
 luna
進階房市話題會員

猜一下
一個名字有one的建案,是說江XX嗎?
電視打很兇的三個建案有包含XX城市嗎?

其實網路上一直有在傳說這個one格局超差,
所以買的大多是投資客吧
想搶重劃區第一個案子+低價
但是未來到底是誰想搬進去住...
看了那格局只能說搬進去的人才是瞎住一通啦

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 16:41
 JoeC
高階房市話題會員

其實現在消費者比以前精明很多了,除了價位以外,也會努力去找建商風評、營造商名聲,但如您所說,有些建商集團龐大,旗下子公司眾多,老實說,若非相關從業人員,一般消費者很難全然搞清楚建商背景,所以看到價格OK,整體規劃又勉強可接受的時候,多半就會購買了。

至於手機,反正會買的大廠牌就那幾家,資訊透明度高,消費者也比較有管道做精細比較,所以歸根究柢,還是我國不動產相關資訊透明度不足,且對業者的規範也太鬆散,才會出現這種怪怪的建商。

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 17:30
進階房市話題會員

名字有ONE的建案格局差在網路上其實已經迅速傳開了,因此聽說購買者似乎不如外界謠傳,其實都是投資客居多;但至於未來能不能順利起漲賺到就不知道了。不過聽說該案附近的案子或許還蠻感謝的,因為原本附近的案子人氣較低,但在XXONE的帶動人氣下,使不少客戶比較後,寧願花多點錢購買格局較好的案子。

雖然現在房市仍處於價格市場,但是賣方願意開低賣一定有箇中玄機,只能說政府除了應讓資訊透明化,買方在搶低價時也應該更小心才是。

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 17:34
進階房市話題會員

有時候其實是受限於價格,又或者老一輩的不太識字,也不太會從網路或其它管道找資訊,加上可能電視廣告打得兇,看了覺得價格OK建材外觀格局可以接受就買了。

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 17:36
進階房市話題會員

誰願意買了房子之後出問題呢? 人家大蝦米,真的有心要躲避換品牌換名字,一般的市井消費者哪來那麼多的資訊管道可以知道,也不見得所有人都會像你如此專業,可以一天到晚在看建案~~
樓主是吃過此家建設公司的虧嗎?感覺非常氣憤~
說不定樓主也是同業來刻意抹黑的吧.....

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 17:46
 asir
高階房市話題會員

買房子本來就是一件很主觀的事情 不是你覺得好別人也覺得一定好 有的人在意格局 有的人在意採光 有的人覺得地點對了就好 其他不重要 這種事情本來就看個人需求了啦~~~其實每件事不都這樣???哪是你說好別人一定要跟著你說好呢??就拿味全和頂新來說 很多人覺得爛要抵制 卻有的人覺得沒差繼續吃啊

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 19:34
 atos
進階房市話題會員

投資客買房是想轉賣賺錢,
真的格局這麼差,以後沒人敢住不就賣不掉?
到底為什麼大家搶著買!

回覆引用
已發布 : 2016-10-22 09:24
房市話題新手

就被現場洗到了阿~~

不然就是要跑單的銷售人員自己想辦法吃

不想要虧錢只好努力抓交替...

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 14:52
房市話題元老

個人認為 會有這樣的現象 原因很複雜

一來還是資訊相對不透明
而且別說是價格 其實有關建築品質 非專業者很難看出端倪

再者 房屋建造也是很多專業組合
土木 結構 建材 室內設計 樣樣都是學問
這樣複雜的東西 說實話也沒有多少人完全懂

最後則還是 華人有土斯有財觀念影響
很多人買房不是拿來用而是拿來炒 拿來囤積
如此這般 又怎可能真正注重品質?

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 16:15
房市話題元老

現在人買房子怕政府課稅很重,投資人不能買很多房子做為資產,只能買自用或替家人買房子來節省稅金,的確對房地產影響不少,對自住來說擁有房子心理還在觀望怕買貴也希望買到便宜價格房子,很難預測是貴還是便宜,人人希望買到便宜房子的心理。

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 17:33
菜鳥新會員

beetho您好,
想請問您是否知道江子翠附近(例如長江路及宏國路)的預售屋單價大約落在多少才算合理?
謝謝!

回覆引用
已發布 : 2016-11-21 00:04
菜鳥新會員

Beetho您好,
想請問您是否知道江子翠附近(長江路及宏國路)的預售屋單價大約多少才算合理呢?
謝謝!

回覆引用
已發布 : 2016-11-21 00:11
進階房市話題會員

除了版主說的建商信譽外,其實買房子還得留意管委會建商如何設置,還有社區設施的使用狀況與公共基金的管理,因為我的一位朋友住汐止,遇到颱風加大雨,倒灌淹水好幾次,結果電梯損壞,一修要好幾萬,公基金不夠,低樓層住戶覺得與他們無關,不願額外繳交,住高樓層的真倒楣,乾等全體住戶同意等好久,天天爬樓梯..所以,社區的公基金真的很重要。

回覆引用
已發布 : 2017-03-02 07:09
房市話題新手

很多都是被洗腦的阿~
買房子就是一股衝動~
買後也來不及後悔了

回覆引用
已發布 : 2017-03-02 09:24
進階房市話題會員

買房是真的不能衝動,不要第一次就急著下訂金,除非真的很喜歡吧,不然還是回去上網爬文看看建商有沒有負評吧,或者也可以請有經驗的朋友陪同一起去看也比較安心。

回覆引用
已發布 : 2017-03-03 17:04
進階房市話題會員

房子從紙上的複雜設計,再到實際搭水泥、架鋼筋,中間有太多細節是我們看不到、也沒辦法注意的,所以,了解蓋房子的人就非常重要。好的建商決定了建案的品質,更代表售後服務的周全與誠意。在看房之前,先挑選值得信任的建商我覺得是優先的第一步吧!

回覆引用
已發布 : 2017-03-15 14:27