沒有採光的房子比較便宜,您要嗎?

通知
清理全部

沒有採光的房子比較便宜,您要嗎?

進階房市話題會員

根據房屋銷售市場的人說,如果挑選建案的格局樓層,若是日照權受影響,市區房價可能會下跌1成,郊區更可能相差2成。總價差到這麼多,不知各位會因為比較便宜而選擇沒有採光的房子嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-08-18 03:05
進階房市話題會員

房子採光通風不好的話,短期之內應該不會有異樣,但若是長期要住的話,身體可能會越來越不好,感覺陰暗的房子比較容易招陰的,而且如果是在北部,長期下雨有太陽時又曬不到真的很濕冷,所以我不會考慮沒有採光的房子。

回覆引用
已發布 : 2014-08-18 22:42
房市話題元老

沒有太陽光房子很容易發霉及潮濕,房子的採光是很重要的,如果一個房子一天到晚都要靠燈光來照明,那房子不用說一定讓人感覺陰陰的,住久了對人也不是好事!!不然冬天衣服超難乾的,如果你不介意的話就沒差! ><!

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 00:14
進階房市話題會員

沒有採光的房子長年下來很容易發霉耶~而且空氣也不好,用租的會便宜的話可以考慮,但是買的話就不好了,這是一輩子的事情啊~

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 01:12
高階房市話題會員

我研究了最近比較低總價的二房或是一房以下的產品,大部份是單面採光,三房以上才會設計在邊間,保有二到三面採光,換句話說,沒錢的人,就是要買採光差的產品。

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 01:42
高階房市話題會員

房子的採光是很重要的,如果房子都要靠燈光來照明,不只電費會很高,也會因陰暗空氣不好,住久了精神也不好

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 02:24
 tita
進階房市話題會員

我不會選沒有採光的房子
因為通常沒採光通風也是差
住在這樣的房子久了會生病的
如果因為沒錢只能買這樣的房子
那不如去租房子或是在往郊區一點的地段找比較好

回覆引用
已發布 : 2014-08-20 01:44
房市話題元老

沒有採光的房子雖便宜,電費增加不少,沒有採光的房子可能成『陰』宅很涼...,如是我還是會要有採光的房子。

回覆引用
已發布 : 2014-08-20 02:38
房市話題新手

雖然便宜,但採光通風不好的房子住起來一定也很不舒服,為了撿便宜而犧牲健康實在不是很明智,現在很多建案都有在注意這一塊,選擇其實很多的

回覆引用
已發布 : 2014-08-20 02:54
進階房市話題會員

我是不會要啦!沒有採光的房子感覺陰陰的很暗,長期住下來應該很不舒服,在風水上來說也不好喔。

回覆引用
已發布 : 2014-08-20 02:56
 Kate
進階房市話題會員

選樓層愈高採光問題發生機率愈小.陽台不外推遮陽又避雨基本選這樣的房子應該就不會擔心有多大採光問題.所以還是要看.

回覆引用
已發布 : 2014-08-21 00:06
進階房市話題會員

根據建築技術規則的規定,位於住宅區的建築物如果高於7層樓或21公尺,應該保障鄰地在冬至時有1小時以上的有效日照,所以建商不應該規劃沒有採光的房子,不道德吧!?

回覆引用
已發布 : 2014-08-24 23:51