(新北)單親家庭現在該買還是租呢?

通知
清理全部

(新北)單親家庭現在該買還是租呢?

房市話題新手

身邊有位朋友是單親媽媽,有一個小孩
因為在新北地區工作,房價較高
先前一直都是租房族

最近她存到一筆首付款,有考慮在新北買一間一房一廳的房子自住
想請問現在這個時機,板上的大家會支持她的置產計劃嗎?
還是會建議她先續租觀望一下呢?

先為她謝謝大家~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-01-29 01:32
進階房市話題會員

資訊比較不足欸~~但如果目前在租房子的話,新北市有租金補貼可以申請。

回覆引用
已發布 : 2021-01-29 21:20
房市話題元老

買第一間房子不是為了賺錢,買得起最重要~若是投資才是拿來賺錢的,那就要考慮清楚了~

回覆引用
已發布 : 2021-01-29 23:22
進階房市話題會員

有能力的話當然可以置產買房子啊!
但是單親向來都不容易,還需要為甲子和孩子保留一些備用金等,可以上政府機構等查詢看看,單親家庭是否有什麼補助之類的,至少不要那麼艱辛吧!

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 00:53
房市話題新手

既然不擔心首付款的話,那可以考慮買啦!反正租房子也是要花錢的,不如拿租金去繳房貸

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 00:56
進階房市話題會員

有能力又能負擔何不買一間自己的房子置產呢!而且也比較穩定不怕房東突然趕人。

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 01:10
房市話題新手

都存到頭期款了, 相信這位媽媽能力應該不錯
當然是買房啦! 每個月的房租拿去付房貸, 還能有一間屬於自己的房子

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 01:14
房市話題元老

先租房子了解當地環境習慣、學校、購物,多搜索當地個案了解價格比,再買房子,能存到頭期一筆錢不容易,也要留一些備用資金做為臨時用到資金。

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 01:30
進階房市話題會員

有能力存錢表示日子過的還好,買房也算存錢買到好宅,沒錢再賣出去的錢比慢慢存快多了,

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 01:33
 jan
高階房市話題會員

如果工作穩定,又已存好首付款,是可以考慮購屋。但還是要購買自己能力負擔得起房貸的房子。

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 01:44
高階房市話題會員

單親媽媽能存到頭期款就算是經濟不錯啦
建議是買房
不用擔心被房東趕之外,
未來孩子成家之後,媽媽也有自己的安身之處

回覆引用
已發布 : 2021-01-30 02:21