拆除地上建物還需要申請嗎?

通知
清理全部

拆除地上建物還需要申請嗎?

房市話題新手

想請問有人的一塊土地原來是租給家具店蓋了一個鐵皮屋,現在家具店搬遷,有人要拆除建物,這需要申請嗎?申請需要費用嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-02-27 22:31
高階房市話題會員

當初搭鐵皮時有無申請執照,如果有,就要去申請拆除執照,如果沒有,就是私自搭建,自己找人拆除就可,有專門拆的公司,會幫你估價(價格視拆除後的鋼材價值有所不同)。如是前者,則要找有建築執照的(就是建築師)幫你申請,其實一般要蓋地上物,不管是鐵皮或是水泥磚造,都應要經建築師畫圖申請才對,但台灣很多人圖方便,就自己找鐵工廠搭建,這是不合法的。

回覆引用
已發布 : 2015-02-28 02:30
進階房市話題會員

若是裝潢或是整地拆房子,造成空氣汙染也是會被罰錢的喔,近日看見新聞士林的一塊土地原是出租給家具館,近期結束租約收回土地,並動工拆除土地上的建物,結果被告,拆除過程造成空氣汙染須罰款10萬元,所以拆除要注意!

回覆引用
已發布 : 2015-03-02 04:55
房市話題元老

向建管處申請拆除地上建築,由建築師規劃平面位置圖、工程圖,建管處同意發建造執照後可施工,一般工地門口都有掛建造執照看板。

回覆引用
已發布 : 2015-03-02 23:43
 alan
進階房市話題會員

當然是需要申請,凡是對土地有任何變動都需要提出需求照流程申請。

回覆引用
已發布 : 2015-03-03 00:58
進階房市話題會員

交給專業拆除公司就好了,應該會搞定一切申請吧~尤其自己請工人拆除,經驗不足,如工地圍籬高度不足、汙染防制措施不齊加上出入口未設置洗車設備等疏失,會依「營建工程空氣污染防制設施管理辦法」處罰10萬元罰款。

回覆引用
已發布 : 2015-03-06 22:24
進階房市話題會員

拆屋工地應考量拆除的建物高度及量體調整圍籬高度,且拆除的建物一定要加強設置防護網,才不會造成拆除過程中,廢棄物不小心掉落砸傷民眾的意外,得不償失。

回覆引用
已發布 : 2015-05-08 14:34