投資客改的格套 買來自住可行嗎

通知
清理全部

投資客改的格套 買來自住可行嗎

高階房市話題會員

最近經仲介介紹一間房子

原本3房2衛格局 但目前已被改成4房4衛出租

但問題是我並非投資客 只想買自住屋

雖然這個物件價格合理 屋齡小於10年 原始格局方正等優點

都讓我蠻心動的

但擔心若要改回原本格局 會花費一大筆開銷

且工期跟工程本身 對結構會不會造成影響 也是我的考量範圍

想問一下版上的大家有沒有買過此種產品的經驗

會建議購買嗎?有沒有什麼需要特別注意的?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-06-03 01:46
進階房市話題會員

其實感覺還不錯ㄟ!

這種產品未來轉手應該蠻容易的

也可以就個人的需求去改變格局

保留兩間套房 其他空間去規劃客廳、廚房等

格局方正的話,空間規劃的彈性也會比較大

不過隔間部分最好先跟賣家確認一下

是不是被鄰居檢舉過或反映過

免得接盤後馬上被報拆

欲哭無淚阿~

回覆引用
已發布 : 2021-06-03 16:29
 sh99
高階房市話題會員

只是不知道這樣改建回來會不會有什麼缺點?改建費用高不高?這都要考慮清楚。

回覆引用
已發布 : 2021-06-03 19:50
房市話題元老

應該不會想買這種改格局的投資物件,那種格局管線牽線及維修問題太複雜,自住就是要住得安心,住得輕鬆,誰會有閒隔幾個月就的檢查維修管線~而且格居空間不適合家庭使用及空間利用.......除非是用來投資出租

回覆引用
已發布 : 2021-06-03 22:41
進階房市話題會員

買來要改回一般家庭式生活格局要花蠻大筆費用的(管線重拉等等),比較適合買來投資,但要特別注意是否有合法申請,免得到時候被報拆就欲哭無淚了

回覆引用
已發布 : 2021-06-03 23:53
房市話題新手

感覺風險很多,有違法的疑慮要改建又花時間跟工錢,
建議樓主還是在看看別的,畢竟是自住還是盡量選個住起來安心的會比較好!

回覆引用
已發布 : 2021-06-04 00:57
房市話題元老

改建套房有風險,也要替套房住戶、房子的保險,多了一個保障,原本三房二衛改建四房四衛的室內格局,要申請室內改建法令,合法租金收入繳稅,儘量向合法改建室內格局,建議最好向出租套房專家請教,避免損失金錢、時間。

回覆引用
已發布 : 2021-06-04 01:07
進階房市話題會員

已經格局好未來要自主或轉租出去都省了一筆費用
但買家必須要與買家確認屋內格局是合法且經申請
以免未來陷入各項法律責任

回覆引用
已發布 : 2021-06-04 01:08