通知
清理全部

房市也鬧蛋荒?

房市話題新手

依照蛋黃定律愈靠近市中心,生活機能愈好,房價自然上漲機會大且不易跌。但近期這個房市萬年的蛋黃鐵律,竟然崩壞了....
最近看見很多蛋白區的買氣嚇嚇叫,價格水漲船高,甚至高得逼近市中心,很多一開案就幾近完銷,到底為什麼呢購屋族及投資客全部都湧向蛋白區?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-02-23 14:21
高階房市話題會員

蛋黃區的價格應該是到達飽和量了

只是時間問題,蛋白區還會再紅一段時間,

直到蛋白區價格也跟蛋黃區一樣(也就是蛋黃區擴大)

結果蛋白蛋黃的分辨只是價格的區隔,而不是機能的區隔 ? ? ? 

回覆引用
已發布 : 2022-02-23 18:33
高階房市話題會員

怎麼會不愛?大家還是都很愛蛋黃區呀......你借我些錢我也去買蛋黃區呀!

選蛋白區當然是口袋預算的考量的呀,不然人人都去住豪宅了!

且蛋白區更具有潛力,也許哪一天也成了新的蛋黃區了!

現在的蛋黃很多都是已是人家玩剩下的了,像以前每個縣市的火車站周邊就是典型的蛋黃區,時代已經不一樣了,更有價值的新蛋黃區還會再出現......一直都是這樣的!

回覆引用
已發布 : 2022-02-23 18:39
 asir
高階房市話題會員

買得起蛋黃區,誰願意去住蛋白區啊~~~~~~~~~~~~哈哈哈 問心酸的啦

回覆引用
已發布 : 2022-02-23 21:11
房市話題元老

市區中心價格高,購屋者買不起或預算不多,只能到市區外買房子,買得起就買市區房子,蛋白區價格低未來上漲1-2倍,人口成長消費多商業齊全,跟蛋白區漲幅高不少。

回覆引用
已發布 : 2022-02-24 08:22
 sh99
高階房市話題會員

現在連蛋白區都炒得兇,要買房真的好難啊!

回覆引用
已發布 : 2022-02-24 09:45
進階房市話題會員

蛋黃區應該是快飽和,蛋白區炒作空間也相對大,因此現在處於蛋黃蛋白都嫌貴的狀況了..

回覆引用
已發布 : 2022-02-24 17:56
 jan
高階房市話題會員

蛋黃區膽固醇太高吃不下,只能看蛋殼區。

回覆引用
已發布 : 2022-02-24 18:40
進階房市話題會員

應該是大家會認為,現在的蛋白區就會是下一個蛋黃區了吧,所以趁還買得起的時候趕快買 ? 

回覆引用
已發布 : 2022-02-25 15:52
 hunk
進階房市話題會員
現在的蛋白區就會是下一個蛋黃區了,說的沒錯再不買以後更難買到房了.
回覆引用
已發布 : 2022-02-25 16:49
 hunk
進階房市話題會員
現在的蛋白區就會是下一個蛋黃區了,說的沒錯再不買以後更難買到房了.
回覆引用
已發布 : 2022-02-25 16:50
房市話題新手

那還要問嗎?一班人買不起蛋黃區,往蛋白是正常的,加上市中心腹地小,能開發的幾乎都開發完,政府在蛋白區或是新興重劃區的建設陸續到位,對於購屋族或投資客來說未來有發展潛力,價格又比市中心低,轉手變現需要快,自然都湧向蛋白區了~

回覆引用
已發布 : 2022-02-26 11:42