通知
清理全部

房價跌定了?

房市話題新手

戴德梁行的 顏炳立認為,多頭房市已經終結,2015年走勢,「房市已經反轉向下了。」真的是跌定了嗎?為什麼我去看房子都沒感覺?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-04-04 18:03
房市話題新手

有啊,我超有感覺,最近跟仲介看房子,很多賣家都已經放軟了
以前姿態超高殺價就不鳥我的,現在都說開價就可以談啦

回覆引用
已發布 : 2015-04-05 00:28
 atos
進階房市話題會員

一定有些地方開始跌了
但不是所有都跌
有的建商很會撐
現在連代銷都出來喊降價了

只不過 案子降價不會大張旗鼓的登廣告的
仲介的降價特區也是好看而已
真的要買的還是要去看去實際殺
才知道有沒有降 降多少了...

回覆引用
已發布 : 2015-04-05 15:44
房市話題新手

現在政府的房市政策對市場極度不友善,若包含房地合一、奢侈稅等政策若不改,市場將轉為冰冷,加上今年下半年選舉,房市買氣更可能雪上加霜,因此建築業在不敵景氣下,我認為的確有可能是會跌的!

回覆引用
已發布 : 2015-04-07 01:12
房市話題元老

是啊~政府的諸多政策使得買家觀望不成交,市場持續成交量縮,,加上房屋供給量擴大,賣方壓力越來越大,自然就要下修價格囉~

回覆引用
已發布 : 2015-04-08 01:36
進階房市話題會員

跌多少不知道,但是應該不會再漲了…但房價也不會出現急殺大幅下跌,現在無論是房產業或是購屋客大家都是盤整觀望,除非出現恐慌性的賣壓,才會讓整個房市「面」往下暴跌,否則應該是長時間緩跌,所以我覺得想買房的人可以慢慢看吧。

回覆引用
已發布 : 2015-04-11 17:11
進階房市話題會員

即使是跌定了。但是像北市最精華區段的大安區,第一季房價下修至每坪124.3萬元,一季房價雖然每坪跌了3.9萬元,但房價還是居高不下,站在每坪120萬元之上,依然是全國房價最高的行政區,買不起的受薪階級還是買不起。

回覆引用
已發布 : 2015-04-12 19:27
進階房市話題會員

台北市12個行政區中,雖有10個行政區下跌,但是我看新聞統計說萬華區與大同區這2個地方,房價卻持平甚至小漲,不知這2 區有何特別之處?

回覆引用
已發布 : 2015-04-14 19:36
進階房市話題會員

感受沒有很大!但我相信有些地方應該是有開始價格調降有跌的空間可以洽談,但絕不是所有的房子建案都一定跌!只是近期代銷業者也都入續站出來與建商討論要降價銷售,實際有沒有降價談的空間最好還是親自去現場洽談了解。

回覆引用
已發布 : 2015-04-16 03:21
高階房市話題會員

也不能這麼說
應該說是開始走向較穩定的市場
一些區域性的價格仍會有支撐點

相信現在及未來的房價會更加的合理

回覆引用
已發布 : 2015-04-16 18:18
進階房市話題會員

台北市12個行政區中,雖有10個行政區下跌,但是我看新聞統計說萬華區與大同區這2個地方,房價卻持平甚至小漲,不知這2 區有何特別之處?

應該是這2區本來就是北市區中房價較低的地方,加上北市東軸西移的商圈趨勢及站前雙子星計畫的效.應有直接關係吧

回覆引用
已發布 : 2015-04-23 17:39
高階房市話題會員

戴德梁行的 顏炳立認為,多頭房市已經終結,2015年走勢,「房市已經反轉向下了。」真的是跌定了嗎?為什麼我去看房子都沒感覺?

我訂的捷麗價格很硬,開價破百萬元,建商說成本高,所以也不願降
近期北投奇岩區的國美開廣告價62.8萬元合理,北市早晚會漲價的,可低價進場

回覆引用
已發布 : 2015-09-18 01:21
高階房市話題會員

要看區域吧,市區精華區土地越來越少,不見得會跌。

回覆引用
已發布 : 2015-09-18 18:28
高階房市話題會員

電是那些名嘴喊跌多久了??有跌過嗎??
不進場買賣.外人看過去永遠是高點!

回覆引用
已發布 : 2015-09-18 18:41
進階房市話題會員

主要還是看案子狀況本身吧,若是處於蛋黃區的建案,都還有屢創高價的案例,說要降價,大多也只是降表價。

回覆引用
已發布 : 2015-09-18 19:51