通知
清理全部

房價貴的有理?

菜鳥新會員

近期不少區域房價不斷創新高,建商通常說的種理由就是「成本上揚」
真的是這樣貴的有理嗎?
若是這樣,房價應該是全面上漲囉?
各位認為真正的原因是這樣嗎?

回覆引用
已發布 : 2020-08-17 05:39
房市話題元老

房價上漲的成本當然就是土地,而且土地成本上漲的速度比房價上漲的速度要快.....

回覆引用
已發布 : 2020-08-18 00:31
進階房市話題會員

地價跟房租一樣,一漲不回返了...基本建材跟人力根本沒什麼漲幅~

回覆引用
已發布 : 2020-08-18 01:05
 jan
高階房市話題會員

土地成本一直上升,只好把成本轉嫁消費者身上

回覆引用
已發布 : 2020-08-18 02:17
房市話題元老

土地成本不斷成長,房價跟進成長,建商把土地成本轉嫁購屋客,看土地地點是否黃金地段,房價提高不少。

回覆引用
已發布 : 2020-08-18 03:10
 sh99
高階房市話題會員

當地價越來越高,蓋房子的成本也越來越高。房價也只能越來越貴了。建商是不會賠本賣房的。

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 01:34
進階房市話題會員

因為土地越來越少,所以用這樣的方式抬高房價
除了地段外,周圍交通建設發展也是原因之一

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 01:34
高階房市話題會員

生活機能成熟的住宅區及都會區,因土地取得越來越不易,成本也越來越高,理論上房價算是貴得有理的,且現在新的房子蓋得越來越好,這應該也是大家普遍能感覺得到的,若要不貴就只好往現階段機能較不是那麼成熟的二線重劃區去找了.....用時間去換取房價的空間!

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 03:24
房市話題新手

因為心冠肺炎缺工,材料上漲造成「成本上揚」是有一點可能,但也不至於太明顯吧,
建商賣房子當然想賣高一點的價格,理由都可以編出一堆,說什麼買品牌、買安心...其實都是藉口吧~

回覆引用
已發布 : 2020-08-22 06:41
高階房市話題會員

近期不少區域房價不斷創新高,建商通常說的種理由就是「成本上揚」
真的是這樣貴的有理嗎?
若是這樣,房價應該是全面上漲囉?
各位認為真正的原因是這樣嗎?

物以稀為貴!

回覆引用
已發布 : 2020-08-22 06:47
進階房市話題會員

有人賣、有人願意買就是合理的,所謂的成交就是"周瑜打黃蓋、王八對綠豆、老鼠愛大米"
只要沒有虛偽欺騙,在你情我願下的成交,就是正常消費行為,就算是貴,也是貴的有理!

回覆引用
已發布 : 2020-11-05 06:22