我這樣是被房仲話術了嗎?

通知
清理全部

我這樣是被房仲話術了嗎?

高階房市話題會員

最近看了一個物件

我是第一個下斡旋的買家

下的金額比屋主開價低了30萬左右 

但我需要看房子內部

後來仲介告知有第二個買家也下了斡旋

比我出的價格高了10萬 且他不用看內部可以直接買

問我要不要加價

經過一番掙扎後我加了12萬

但事後想想有點衝動

感覺是被房仲話術了

想請問碰到這種情況 有辦法分辨仲介的說詞是真是假嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-02-07 18:15
房市話題元老

買房前查房子四周環境房價是否符合自己需求價格,不要被房仲要不要加價,房子不是很好不需要加價,免得買了後悔,可以問管理員、鄰居比我了解大樓室內環境。

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 08:10
 sh99
高階房市話題會員

不要因心慌就被房仲影響,還是要想清楚自己能接受的價格底線:就出你可以接受的價格,有沒有成交再說,非常喜歡就加,不喜歡也不用出,就當沒緣分。

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 08:53
進階房市話題會員

房仲可以話術你,你也可以話術房仲啊

告訴房仲你第一次買房要去看看比較好~

如果真的賣的出去的話,房仲根本就不會接洽你,還跟你說有別的買家出比你高的價錢嗎?

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 09:13
房市話題元老

房仲說的斡旋誰高價真的很多都是話術...房仲為了加速成交很會使出要求加價的哀兵策略,以及告知喊價距離行情太遠的強硬策略.我們自己在做好功課後,應保持不加價,並以有加價空間為由,請屋主出來談~

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 17:00
 hunk
進階房市話題會員

買房一定希望不要買貴,如何評估合理房價是在出價和議價前,先作好功課的.

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 17:14
進階房市話題會員

可以回覆有議價的空間和意願,但不用馬上加價,爭取和屋主談談看,實際去看看房子內部也比較放心

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 17:43
 jan
高階房市話題會員

購屋前事先做好功課才不會被銷售員的話術給騙了,還是要考量自身經濟能力有所堅持,最好不要隨之起舞,建議「冷處理」,切忌一時衝動隨意加價。

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 17:54
進階房市話題會員

是不是話術我覺得很取決於該物件的價格與周邊行情的比較,如果這間房的價格真的相對便宜,下斡旋的買方自然不會少,而還沒看過內部的狀況就加價,我也會覺得相對不安心,如果時間上允許,還是到現場看過再考慮吧~

回覆引用
已發布 : 2022-02-08 19:17
高階房市話題會員

感覺是房仲的常規操作,

除非真的很喜歡,不然就乾脆不要加了,

誰知道他是不是故意想再抬價?

回覆引用
已發布 : 2022-02-09 17:32