成為最強釘子戶?

通知
清理全部

成為最強釘子戶?

菜鳥新會員

朋友問我都更如何跟建商談價格?
因為他個人這戶在一樓又有院子,並不想都更,是否要先讓其他住戶談,等他最後出手,價位會比較好?
聽說建商都更整合中,最怕釘子戶,要做好談判的價位籌碼,是否要成為釘子戶?
那如何成為最強的釘子戶?

回覆引用
已發布 : 2020-12-31 22:47
高階房市話題會員

啊不是不想都更嗎? 啊不是想做釘子戶嗎? 那那那還談什麼價格啊?
若真心不想都更那就不要談就好了,一切尊從法規......能留就留,該拆就拆......
反正屋主只想成為釘子戶......那就別破功呀、別讓人家看笑話呀......
別假惺惺的一邊說不想都更,一邊又在問如何跟建商談價格...
這樣你要的「最強釘子戶」不就弱掉了......呵呵
釘子戶還是有點骨氣的、不會這麼沒原則的......
真正的釘子戶就是......不要跟我談價錢啦,反正任北就住這裡、就是不搬啦!

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 00:46
房市話題元老

其實就是利益問題,公益應大於私利,如果絕大多數人同意都更覺得就應該強制執行~想成為最強釘子戶不見得是好啊~可以去永春那邊看看,有釘沒釘都沒差....反而感覺自己孤立一戶破舊房子在哪裡.不但醜又不值......

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 00:51
進階房市話題會員

若不想賣就不要,但最後由政府去做決定的時候,你就沒理由say no
如果想談個好價錢,倒不如去看現在市價或你擁有的土地值多少錢再跟建商爭辯吧!

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 01:00
房市話題新手

樓主如果真的不想搬,那就不跟他們談就好,看過很多改建的建案如果談不攏是會繞開的。
但如果只是想談個好價錢,那就適可而止吧?如果一昧的想開高價,很容易反而一無所得,
畢竟建商也不是傻瓜,開價高過他們的成本估計,就會乾脆放棄了

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 01:11
 jan
高階房市話題會員

1、2樓住戶沒有坐電梯需求,都更意願不高,只是苦在住在公寓4、5樓的老人只能咬牙苦撐爬上樓,或是減少出門機會。

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 01:33
進階房市話題會員

個人認為,若真的有意願整合,
只是希望能夠取得比較多利益,
那就花時間好好談、把條件講清楚吧。
明明有意願卻說堅決不搬,
反而會讓溝通變得很麻煩啊~

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 01:53
 Lena
進階房市話題會員

新店不是有戶被公部門介入協調未果,被新北市府強硬手腕依法執行代拆。看來現在釘子戶不是那末好當了,若有給好條件還是就接受吧.

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 01:57
高階房市話題會員

新店不是有戶被公部門介入協調未果,被新北市府強硬手腕依法執行代拆。看來現在釘子戶不是那末好當了,若有給好條件還是就接受吧.

哎喲......「最強釘子戶」怎麼能這麼沒原則......被利益誘惑、被條件妥協,應該是力爭守到被強拆的最後一刻......不然怎麼對得起「最強釘子戶」這樣的頭銜......
人家可是「最強釘子戶」喲......最強喲! 你怎麼可以把人家看得那麼膚淺......懷疑人家「成為最強釘子戶」的決心,好像人家是為了錢似的......

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 02:24
房市話題元老

買房子前有釘子戶佔了不少時間,我不會買此個案的房子,會浪費時間不確定,我會買完整的房子,沒有釘子戶的問題。

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 20:23
 sh99
高階房市話題會員

根據新修正的都更條例,政府一旦強制拆除都更釘子戶,原住戶只能按市價拿回現金,不但無法分屋,也無法享受重建後增值的利益,顯示「都更住戶愈晚同意,未必拿到最多好處」。

回覆引用
已發布 : 2021-01-01 21:12
高階房市話題會員

原來現在法律規定這麼硬?一直以為政府對於那些釘子戶無法可管的...

回覆引用
已發布 : 2021-01-02 04:28
高階房市話題會員

法規還是得有適當的強硬手段,不然都更永遠無法大力推展,那些釘子戶是阻礙都市發展的絆腳石,尤其是樓主所指的這種并不是不想都更,而只想抬高價的假釘子戶......

回覆引用
已發布 : 2021-01-03 06:48
房市話題元老

今年開始實施的車位不算公設計坪持分部份,有一部份的説法就是為了車位而來,因為很多建物如要改建擁有一個車位的人也可分杯羹而造成都更的困難,其實只要分的公平,應該不致於會有釘子出現。

回覆引用
已發布 : 2021-01-03 15:34
高階房市話題會員

樓主下的這個標題有些偏激了
比起最強釘子戶,我猜樓主的朋友應該比較偏向想成為「最會談判的都更戶」
而誠如樓上的大家所說,釘字戶固然會對建商造成困擾,甚至致使建商可能願意花費較高的代價來和釘子戶達成協議,但若你漫天要價,讓建商覺得不可理喻的話,將有很大的機率導致談判破裂,屆時你只能守著自己那一畝三分地,顧影自憐的等待政府拆除大隊上門了,委實得不償失。

別覺得擺出一付釘子戶的倨傲嘴臉,建商就真的只能有求於你了。談判首重的還是誠意,拿出合理的條件好好商量,盡力打造都更後的雙贏局面,方為上策。

回覆引用
已發布 : 2021-01-04 18:59
進階房市話題會員

最近才看到一個建案本來有未同意戶...聽說建商申請代拆後未同意戶馬上同意
因為好像代拆的錢最後還是會回到住戶負擔

回覆引用
已發布 : 2021-01-04 23:53
高階房市話題會員

樓主下的這個標題有些偏激了
比起最強釘子戶,我猜樓主的朋友應該比較偏向想成為「最會談判的都更戶」
而誠如樓上的大家所說,釘字戶固然會對建商造成困擾,甚至致使建商可能願意花費較高的代價來和釘子戶達成協議,但若你漫天要價,讓建商覺得不可理喻的話,將有很大的機率導致談判破裂,屆時你只能守著自己那一畝三分地,顧影自憐的等待政府拆除大隊上門了,委實得不償失。

別覺得擺出一付釘子戶的倨傲嘴臉,建商就真的只能有求於你了。談判首重的還是誠意,拿出合理的條件好好商量,盡力打造都更後的雙贏局面,方為上策。

這道出樓主所述的重點了,他根本不是想成為釘子戶,而是想要成為最強談判要價戶,若每個屋主都是這樣一付對抗式的漫天要價戶,那都更還玩得動嗎?最後只落得個雙輸局面......

回覆引用
已發布 : 2021-01-06 03:04
菜鳥新會員

都更是整個大樓的事情,讓房屋重蓋變成新屋是最後一定要該走的路,應該沒有人想變成釘子戶吧?!
若是大家都談好了,只有你與建商談不成,有時候就會變成下面這樣,請問這是版主所想要的結果嗎?還是好好談吧~

回覆引用
已發布 : 2021-05-12 23:38
進階房市話題會員

2019年有通過代拆案侯市長也處理過一宗,所以要做最強釘子戶要三思了.

回覆引用
已發布 : 2021-05-14 16:49
高階房市話題會員

https://www.facebook.com/myhousingfan/posts/10158390365482449

看住展這篇發文,下面的留言
似乎在近期也是有釘子戶沒佔到便宜的吼

回覆引用
已發布 : 2021-05-14 16:57