想買在公園附近的人?

通知
清理全部

想買在公園附近的人?

房市話題新手

有房仲說,以雙北而言,台北有大安森林公園、新北有中和四號公園,這些公園住宅都是天價,但他認為首購族看重都市機能發展居多,公園宅應是年長一點的人才會喜歡?而房價之所以昂貴是因為台北綠地稀有的關係。

對此,網友表示,公園宅貴不是沒有原因,「你問題的答案其實都自己說出來了,第一,因為不斷開發,綠地真的愈來愈稀有;第二,公園宅已經貴起來了,有預算抗性就算喜歡也買不了;第三,這兩年疫情,發現遠離人群的重要性。就不難懂公園宅為什麼增值高了」。

——

其實我就是不太懂公園宅價值的菜鳥

綠地是很稀有沒錯

但如果我不愛散步踏青 不愛大自然

也沒有小朋友的話 其實真的還好?

而且我還會怕離公園太近有噪音干擾

但公園宅的保值實力我當然是不質疑的

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-11 15:26
進階房市話題會員

居住舒適度上還是多少會有差吧,比如呼吸品質.通不通風.想要休息眺望一下窗外能不能看到綠植...等等

回覆引用
已發布 : 2022-01-11 17:32
進階房市話題會員

看起來是在有機能的地段,有公園或湖景等等附加條件的話,房價自然就會不便宜,倒是我也滿喜歡家附近就有公園與湖景的啦,很適合遛狗或與家人一同散步。

回覆引用
已發布 : 2022-01-11 17:53
 asir
高階房市話題會員

只要不是大媽、屁孩放音樂跳舞,或者8+9群聚的公園,附近的房子都很搶手吧~但買之前還是要多觀察啦,不是每個公園都OK的,也是有管理不好的公園

回覆引用
已發布 : 2022-01-11 18:42
進階房市話題會員

我覺得要看位置,不是所有公園都是適合的

其實最怕遇到週末中午你想睡午覺,但公園傳出小孩的玩樂聲

這時候該開心還是傷心?

不過我覺得有公園其實是不錯的,維護的好,沒有流浪漢等等

空氣會比較清新、舒服,也比較清幽~

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 09:25
 sh99
高階房市話題會員

買公園宅其實是有好處的,因為公園就在一旁,就會「是永久棟距,保證風景」。

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 09:27
房市話題新手

所以我認為比起公園第一排

找公園附近 容易到達的位置即可

新聞引用的那篇原原PO討論就有很多人都講啦

北屯那個坤聯富紳活滿典型的

有三個公園都近 這種的最理想

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 09:43
房市話題元老

買公園宅,隨時去散步或運動,社區大樓不需要公設比高,樓棟距離大景觀好,找公園附近不遠的房子可以找得到,公園宅好處多。

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 13:33
高階房市話題會員

公園附近的綠化比較多,感覺環境會好一些,

不過真的像樓上幾位大大說的,要看有沒有人管理,

常常有流浪漢或是嗑藥的喜歡逗留的那種,就覺得不行

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 17:11
菜鳥新會員

綠地就是放著在那裡都對環境有好處 不一定要你去公園

坪數夠大 不只綠意盎然 空氣品質跟氣候都有影響

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 17:11
房市話題元老

公園宅當然是好.....不過通常房價也都相對比較高.看看是否有符合需求最重要~

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 17:49
 jan
高階房市話題會員

在水泥叢林的都市,買鄰近公園住家,可就近享受綠意景觀及綠草芬芳的芳多精,如對公園的孩童的戲鬧噪音有所困擾,則可退而求其次,尋找與公園親而不黏的第二、三排,或步行3~5分鐘的距離的住家。

回覆引用
已發布 : 2022-01-12 17:53
 hunk
進階房市話題會員
公園宅較具有保值,但要住還是選擇離一段路還是好點,較不容易被遛小孩.狗的人或一早跳舞音樂吵到.
回覆引用
已發布 : 2022-01-12 18:05
 t
進階房市話題會員

公園宅附近的生活機能通常還不錯,運動休閒也很方便,如果有預算的話我也會考慮公園宅。

回覆引用
已發布 : 2022-11-29 17:09
房市話題元老

買公園宅樓棟距離大景觀好,找公園附近不遠房子可以看看環境,公園宅好處多。

回覆引用
已發布 : 2022-11-29 17:44
進階房市話題會員

買公園會不會有蚊蟲過多的問題呀?雖然有綠景是不錯,但很怕家裡飛來一堆蚊子

回覆引用
已發布 : 2022-11-29 18:18