您可以接受住家變商業區嗎?

通知
清理全部

您可以接受住家變商業區嗎?

房市話題新手

聽友人說現在住的家環境清幽,所以才買,但是聽說最近他住家這棟大樓要變更成商業區,各位覺得這是好事還是壞事?您們可以接受住家變商業區嗎?商業區是不房價會漲?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-11-24 03:07
高階房市話題會員

商業區是二面刃
好的是可以作商業的用途
在租金及地價增值的表現上會佳
但缺點是
會較吵
人員複雜
就需要透過較好的物管或租戶過濾去
儘量控制了

回覆引用
已發布 : 2014-11-24 17:38
 kaol
進階房市話題會員

如樓上說的,政府將用地變更為商業區時,公司行號、各種允許的業種便可合法進駐住宅大樓,住宅大樓會變成住商混合大樓,出入複雜,恐影響居住品質。

回覆引用
已發布 : 2014-11-24 20:36
 JoeC
高階房市話題會員

住宅區變成商業區還真是有好有壞,如果你家是在大路口人潮較多的一、二樓,變成商業區後更具店面效益,價值真的提升不少,而且商業進駐後,生活機能方便許多,也是不錯的影響啦!出入份子比較複雜的問題,可能可以靠提升社區管理來設防,但吵雜就很難避免了,整體來說,如果利大於弊的話,我是不反對變更啦!

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 01:22
進階房市話題會員

我的話是比較不喜歡拉~因為畢竟出入人口複雜了~~防的是君子也不一定防得到小人!但是就像前面幾位樓主說的!!這是兩面刃的事情!!看個人囉!!

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 01:38
進階房市話題會員

樓主是說內湖捷運沿線要住變商的嗎
我也不喜歡住家變住商混合
出入的人雜又不單純
已經蓋好也住滿的大樓這樣變感覺很怪
不知道管委會可不可以禁止商業進駐?

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 01:45
高階房市話題會員

因該沒辦法接受吧...環境會變得太複雜

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 02:09
高階房市話題會員

個人是喜歡單純的住宅區啦 看房子都儘量挑純住宅區 但距商業區不要太遠 但樓主說的住變商 我猜是內湖區都市計畫通盤檢討 把許多地方從住宅區變商業區這件事 其實這影響還不小 不過我最在意的 是慈濟大湖公園開發案 這件事更重要 而且不能放過!!

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 02:15
高階房市話題會員

商業區住宅地價會較高,不過商業區由於可以營業使用,會比一般純住宅區吵雜、而且出入也較為複雜,如果你是喜歡寧靜的住家環境,住家變更成商業住宅可能就不優了

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 02:22
房市話題元老

住家比較安靜起居正常,變更住宅商業區混合,商業活動影響住家起居正常生活變質,住宅區有好處、商業區購物方便,如是家中有老人家和很小朋友起居不方便

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 03:03
 Hsia
進階房市話題會員

有時候要看所在的位置。有時變更是讓該地區及大樓使用更具彈性,土地的使用條件增加後,未來產業若有需求,便有條件可進駐,對都市計劃長遠的目標來考量,不見得是壞事。

回覆引用
已發布 : 2014-11-25 15:39
房市話題元老

一但變更成功
進駐業者就根據新的都計規範
管委會是無權拒絕的
所以答案是 NO

回覆引用
已發布 : 2014-11-26 01:08
進階房市話題會員

謝謝回答..
管委會不能拒絕...那誰希望寧靜的住家變成住商混合阿...
難怪住戶反彈這麼大

回覆引用
已發布 : 2014-11-28 01:22
進階房市話題會員

不好吧~原本純住家的大樓,變成商業大樓,這樣很奇怪耶~公司行號來來往往的人這麼多,太混雜了~

回覆引用
已發布 : 2014-11-28 01:56
進階房市話題會員

以土地增值角度來說,住家變商業區土地的確會增值,因為商業用地容積率較高,但通常大樓土地持份不會很高,所以影響有限,賺到的是土地開發商。而居住品質來說優點是商業區商家較多也比要方便,缺點出入較複雜比較吵鬧。結論就是既然確定要變那就往好的方向想吧!

回覆引用
已發布 : 2014-12-01 01:09
進階房市話題會員

會不會上漲我覺得要看附近環境而定,如果是特殊公園景觀附近,原本住的客層素質比較高,但是會若是改成商業區,周邊單純環境上喪失,變更成為商業地,反而有可能導致房屋價值減損,如果本身只是偏僻的巷弄間,更改成商業區,房價可能因為地段變熱鬧後上漲,所以還是要看原本住的地方特色及賣點是什麼來斷定。

回覆引用
已發布 : 2015-03-22 15:42