幾個房屋裝潢疑問想請教!

通知
清理全部

幾個房屋裝潢疑問想請教!

進階房市話題會員

幾個裝潢問題想請教:

1. 如果比較喜歡輕裝潢,不喜歡整間弄到太像樣品屋,該怎麼處理?

一樣可以找室內設計師嗎?還是要直接找一個工班?

2. 請問,以新成屋或即將落成的房子來說,該在哪一個階段找設計師呢?

3. 大概要留多少工期給設計師呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-02-26 00:40
 jan
高階房市話題會員

簽約後建商就會給你比較詳盡的圖面,就可以找設計師談客變部分,和設計師跟建商一起談完客變後,就等房子建好才再找設計師去實際丈量和設計。

回覆引用
已發布 : 2021-02-26 02:16
 asir
高階房市話題會員

幾個裝潢問題想請教:

1. 如果比較喜歡輕裝潢,不喜歡整間弄到太像樣品屋,該怎麼處理?

一樣可以找室內設計師嗎?還是要直接找一個工班?

有經驗、有想法、自己會畫圖就找工班。或是跟設計師買圖再自找工班

2. 請問,以新成屋或即將落成的房子來說,該在哪一個階段找設計師呢?

客變之前就要畫好圖比較理想

3. 大概要留多少工期給設計師呢?

每個設計師不一樣,親口去問比較快

回覆引用
已發布 : 2021-02-26 02:52
高階房市話題會員

當然是在你入住之前做比較好,這個範圍很廣喲,每個人對裝潢的要求跟喜愛風格大不一樣,工期也是差很多,這麼抽象應該很難有人能給你明確的答案吧......

回覆引用
已發布 : 2021-02-26 04:33
 sh99
高階房市話題會員

裝修費用會因為房子坪數、個人需求..等等而有所不同,建議你可以現在就開始做功課,找出想要的需求,想到什麼就趕緊先記下來,這樣就不會遺漏掉。

回覆引用
已發布 : 2021-02-27 01:16
房市話題元老

先把室內坪數大小確認平面圖,房屋裝潢傢俱位置,每個人需求不同,符合自己日常生活習慣,個人偏好簡易傢俱風,好整理單純住宅不複雜預算不高,個人室內高需求是3c科技風。

回覆引用
已發布 : 2021-02-27 20:57