年底準備交屋...到底要不要驗屋?

通知
清理全部

年底準備交屋...到底要不要驗屋?

菜鳥新會員

去年買的預售屋,今年12月就要準備交屋了,剛好跟身邊有買房的朋友聊到驗屋,他們都覺得既然有買房了就該驗!不要省那小錢,若之後才發現漏水、地面不平整的問題,豈不是要再花時間處理?

其中一個人就提到他的慘痛經歷.....剛好就是遇到管線漏水問題....結果大片牆壁都壁癌.....找人來處理前前後後不只傷財也費力

不知道前輩們對此有什麼建議及看法?好猶豫到底要不要驗一下比較好?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2023-09-18 09:40
菜鳥新會員

如果懂那些檢驗怎麼做,也可以自己來省一筆

不過我覺得有很多眉角,還是會選擇讓專業的來

回覆引用
已發布 : 2023-09-18 12:06
菜鳥新會員

我覺得驗屋事小 溝通本身也是一個問題 驗屋做好但溝通做不好也沒用~

回覆引用
已發布 : 2023-09-19 09:22
房市話題新手

驗阿,有餘裕的話驗一下也好,

一般驗屋注意事項也不少,但驗完確實能降低交屋的問題率,

可以找有經驗的人協助,至少交屋也會比較放心 👍 

回覆引用
已發布 : 2023-09-19 11:27
房市話題新手

要知道建商品質好壞很難判斷 除非有認識的可以分享...還是覺得驗一下比較知道哪裡有問題

回覆引用
已發布 : 2023-09-19 11:38
房市話題新手

你都願意花幾千多萬買房了,再多個幾萬也能住得比較心安?看你怎麼想

回覆引用
已發布 : 2023-09-20 09:14
菜鳥新會員

我跟我先生都是門外漢 要我們自己確認電路那些有沒有問題就頭痛

猶豫很久還是選擇讓專業的來幫忙檢查比較放心

回覆引用
已發布 : 2023-09-20 11:34
菜鳥新會員

覺得驗屋公司能不能做好橋樑跟建商溝通很重要

我的話會先看看有沒有實際案例跟口碑還不錯的

回覆引用
已發布 : 2023-09-21 09:48
菜鳥新會員

樓上說的有同感~我前年交屋前也是有請驗屋來幫忙看

結果花了一筆驗屋錢就算了 後面他們直接跟建商吵起來

後續還要自己承擔 真的是找罪受!!

回覆引用
已發布 : 2023-09-21 11:51
房市話題新手

分享我之前找的晴佳科技,看他們在跟建商溝通就蠻專業的

人員都是有相關背景,又能站在我們的立場跟建商協調

加上也是遇到好建商,遇到的問題都有處理~~

很難想像換我自己來還會是一樣的結果嗎?

檢驗就不用說了~看他們一進屋馬上就定位

近百項檢驗2個小時就檢查完了~覺得蠻快的

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 09:22
菜鳥新會員

有錢還是讓專業的來吧...你沒把問題講在點上 他們回答的你可能也不懂 無疑對牛彈琴 被呼弄了也不知道

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 11:45
菜鳥新會員

不放心就驗一下吧!就像你朋友的情況 交屋後才發現很多問題也是頭很痛~

回覆引用
已發布 : 2023-09-25 10:29
房市話題新手

有沒有證照也會影響你跟建商說話的力度,怎麼說也有眉角在

你如果要驗還是找專業~經驗多也會清楚世道怎麼處理比較快

回覆引用
已發布 : 2023-09-26 09:30
房市話題元老

驗屋感覺還是好好的去看,可以問一些朋友的經驗!

回覆引用
已發布 : 2023-10-20 11:44