實價登錄為何不刊登我的房子?

通知
清理全部

實價登錄為何不刊登我的房子?

房市話題新手

買了房子半年多,一職想知道我這邊的房屋行情到底是漲還是跌,所以一直等待觀察我買的這間房子..結果左等右等都沒看見實價登錄我這間房子,那些在我附近比我晚成交的物件都看見了,為何我的看不見?搞不清標準為何?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-08-22 08:01
高階房市話題會員

這問題我之前也發問過了

早買, 買得較稍貴的物件有登入

結論: 出價真的要用實價登入的價格 打8~9折 出價才是正確

回覆引用
已發布 : 2017-08-22 11:29
 jan
高階房市話題會員

去問幫你代辦的代書

回覆引用
已發布 : 2017-08-22 18:00
高階房市話題會員

我猜可能是版主你買的房子買貴了....貴到讓地政局覺得超出行情太多...所以刪掉了 哈哈

回覆引用
已發布 : 2017-08-22 19:31
 JoeC
高階房市話題會員

實價登錄揭露時間是交易完成後的3個月左右,樓主說有比他晚交易的都看見了,那應該已經過了3個月才對,可以問看看當初辦理的地政士是不是忘了登錄或是延遲登錄,如果沒有忘記與延遲,那可能就是因為買太貴或買太便宜的關係。

內政部有說過,若成交價明顯偏離區域行情,不論太貴或太便宜,都需要再經查證,所以暫不公佈偏離行情的交易紀錄,據此推斷,樓主買的房子,應該是太貴或太便宜,才會到現在都還沒看到紀錄。

回覆引用
已發布 : 2017-08-23 17:16
高階房市話題會員

問題是 太貴 、太便宜 要怎麼認定?

實價登入

就是要全部公布才行啊

特殊交易都已經都有寫了...怕啥!

回覆引用
已發布 : 2017-08-23 17:41
 asir
高階房市話題會員

貴不貴、要不要刪,應該是地政局說了算啦,不管怎麼問都沒有用,官字二個口最大!

回覆引用
已發布 : 2017-08-23 20:53
高階房市話題會員

內政部對於實價揭露訂有原則,所有權人若於「申報當時」在備註欄註明相關原因,經查屬實還是會刊登。

回覆引用
已發布 : 2017-08-24 17:57
房市話題新手

據我所知行情太高或太低都不會登出來~不過我不太相信公務人員做事..感覺都是應付了事,不會去查到底公平標準在哪裡,又沒業績獎金,所以我個人是不會去看實價登錄,很多都是被人操作的~~

回覆引用
已發布 : 2017-08-26 13:26
進階房市話題會員

還是要自行判斷多做功課比較好... 之前我打過電話去問標準,說刊出來的資料比太低不會出現,但是我之前那間房子也不過每坪低了幾千塊而已, 這樣就不會刊登,說是會影響區域行情?而比我貴的就可以登??好像是幫仲介護航的感覺...

回覆引用
已發布 : 2017-08-28 12:28
進階房市話題會員

實價登錄原本預設的目的是登錄現實買賣交易狀況 ,也可以取代過時的公告現值,但罰則過輕,建商利潤過高,因此早已經被濫用操作來作為銷售依據。

回覆引用
已發布 : 2017-09-10 16:47
高階房市話題會員

實價登錄原本預設的目的是登錄現實買賣交易狀況 ,也可以取代過時的公告現值,但罰則過輕,建商利潤過高,因此早已經被濫用操作來作為銷售依據。

太低不會登

這我之前就問過了

結論實價登入 打9折出價 應該是剛好而已

回覆引用
已發布 : 2017-09-11 17:55