如果商城真的在我家隔壁?

通知
清理全部

如果商城真的在我家隔壁?

高階房市話題會員

如果商城真的開在我家隔壁.生活上雖然便利很多.但是交通跟治安多少會有影響!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-01-04 17:55
房市話題元老

應該有利也有弊,商場促進當地繁榮必定也會相對環境複雜交通較凌亂~不過影響程度也要看商城的水準度有關係吧~例如不是夜市應該是會比較好吧!

回覆引用
已發布 : 2016-01-05 16:40
 Amy
高階房市話題會員

除了會塞車外,我覺得好像還不錯阿,就像樓上說的不要是夜市就好了!走出門就能逛街多好阿~

回覆引用
已發布 : 2016-01-05 16:59
 JoeC
高階房市話題會員

如果商城有正常在營運的話,治安影響我覺得還好,除非淪落到像台中第一廣場一樣,變成治安死角,那就另當別論了。至於交通我認為是大問題,別說有規模的商城了,連一般賣場都會因採買車流而衍生停車問題(就算有停車場也一樣,因為不會有商場用最大車流量去規劃停車場),更別說是複合性商場了,屆時住家前面被人停車影響出入不打緊,最怕是因車流變多發生交通事故,讓居家安全打折。

此外,廢氣、噪音跟光害也是要必需注意的,隨著車流增加,喇叭聲、過路聲難免增加,而且排出的廢氣也會跟個增加,可能得考慮配備隔音氣密窗跟空氣清淨機,而商場亮得要死的招牌燈光,更是惱人,如果商城是到深夜或24小時營業,晚上會很刺眼難入眠,所以我覺得整體來說弊大於利,還是有點距離比較好。

回覆引用
已發布 : 2016-01-05 17:10
進階房市話題會員

對啊,不是夜市就好了,像東區一樣一堆百貨公司林立,就沒聽過那附近的住戶嫌吵嫌亂,不過假日車多人多是一定的

回覆引用
已發布 : 2016-01-05 17:12
 all
進階房市話題會員

住家旁邊有賣場,雖然方便但也會造成交通不便及居家不安寧.但對生活機能來說真是很大的方便性.

回覆引用
已發布 : 2016-01-05 17:21
房市話題新手

我不會想住在商城「隔壁」耶,沒這麼愛逛街啦,而且如果每到假日就大塞車那真的很煩,另外停車位也會不好找。
辦活動的時候大小聲也會是困擾,住家隔壁有商城實在不吸引我,但是如果是車程5-10分鐘內有商場,那就不錯

回覆引用
已發布 : 2016-01-05 17:22
高階房市話題會員

每次假日去COSTCO看到車多人多就覺得好煩!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-01-05 17:35
房市話題新手

其實,別說是商城,就連住在學校旁邊我也覺得是種折磨,光是上放學時接送的車潮所帶來的塞車、噪音、廢氣,就讓我退避三舍了!

同樣的,隔壁是商城對我來說反而是減分啦,除了上述的交通,要是老婆三不五時就進去Shopping 個名牌包,那我就要更加倍的賣肝啦…

住家附近若是有一些超市,我覺得可能還比較實際一點~

回覆引用
已發布 : 2016-01-06 09:48
進階房市話題會員

假日的交通應該比較壅塞一點,治安應該也還好吧,如果是夜市的話可能會比較亂一點,如果商城真的在我家隔壁的話,說不定還可以幫忙代購一下,賺個小外快也不錯~

回覆引用
已發布 : 2016-01-06 17:15
 jan
高階房市話題會員

住商場附近雖可享受購物的方便,但想到每天要面對車流、人流交錯,回家時要穿過重重陣仗,就太累了。還是選離商場有點近又不會太近,有點遠又不會太遠的住家環境,既可享受購物樂趣,而生活又不會被打擾,就較優了。

回覆引用
已發布 : 2016-01-06 17:19
高階房市話題會員

學校的鐘聲真的也很吵!!!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-01-06 17:36
房市話題元老

商城跟夜市不同,夜市環境噪亂、人潮、停車亂,商城環境乾淨跟1些百貨相同,商城地方廣,購物很方便,而對房價增加不少。

回覆引用
已發布 : 2016-01-06 18:10
房市話題元老

其實就算商城也氛很多種啊

是之前扁主政時期抓得嚴
所以台北市後來的電玩業都轉到檯面下

不然 或許我們現在還可看到
在商城的某個樓層暗藏賭博性電玩
這樣的話就真的會有治安問題 因為出入份子複雜
(所以其實外縣市恐怕還是有)

生活機能上當然是方便很多無庸置疑

另外其實很多商城內有餐飲業進駐
如果通風等安全沒有弄好
其實也是有公安疑慮的

總之 任何設施站在不同角度都有好有壞
就好像總是有人不喜歡學校鐘聲太吵
或是嫌公園綠地蚊蠅多

回覆引用
已發布 : 2016-01-07 17:10
進階房市話題會員

我是不太喜歡住在商場的旁邊,還是喜歡住宅區就歸住宅區,不然出入人多車多也煩,而且像樓上說的治安可能也會出問題。

回覆引用
已發布 : 2016-01-07 17:31
 asir
高階房市話題會員

我應該會覺得很吵、路很塞、人很多吧....我絕對不會選住在商城旁邊啊...比較喜歡靜巷 商城是逛街用的 不是拿來幫住宅加分的...

回覆引用
已發布 : 2016-01-07 18:49