如何說服社區住戶同意安裝充電樁?

通知
清理全部

如何說服社區住戶同意安裝充電樁?

進階房市話題會員

如題

家裡最近想換電動車

但有探聽到社區管委會對安裝充電樁有疑慮

想請問可以怎麼說服呢?

有人有相關經驗嗎@@

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-11-11 09:34
 sh99
高階房市話題會員

可以邀請車商、合乎規範的合格承裝電匠或政府指定的專家顧問人員等,做詳細、清晰的解釋,讓其他住戶可以清楚理解充電站安全的電力、電纜、充電器設計、電動車電池充電機制等資訊,避免其他住戶對於充電設備安全有所誤解。

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 16:52
房市話題元老

儘量提出完整解方先了解住戶或管委會針對安裝社區電動車充電座有哪些擔心~提供1安全性2法規幸3美觀性4通用性讓住戶更了解四點的規範,了解眾多車主的困境以及需求後,透過優化場地勘查,完整企劃呈現,到府協商,精細施工以及售後諮詢等整個充電站服務體驗~相信好好溝通應該有成效這也是未來趨勢~

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 17:20
進階房市話題會員

我覺得可以先站在社區委員會的角度設想~

畢竟社區配線當初在規劃時,會考慮到公設要大量用電,但不會想到停車場也會需要用到電來充電動車,而且有第一個就會有下一個,怕安裝多了會影響整個社區用電安全。

可以先請電機技師重新計算一下社區電力相關設備容量是否足夠,再去說服委員會立場比較穩~

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 17:48
 asir
高階房市話題會員

這種東西是很自私的,大部份人家裡沒電動車,願意同意付錢裝的人不多,這很正常啦,既然用不到,為什麼要動用大家的錢去裝??當然,他們是自私的。而說要裝的人也是自私的,因為他們有電動車所以需要裝。

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 18:27
房市話題元老

要經過全體社區委員會、住戶投同意票能安裝充電樁,當初蓋社區時沒有包括裝充電樁,要談到安裝充電樁的經費,反而住戶不願意出錢也不願意安裝,社區只有少數電動車,要花一些時間社區內完全充電樁,要看政府立法政策或補助政策住戶願意才能去推廣普化充電樁。

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 19:05
高階房市話題會員
貼文者: @asir

這種東西是很自私的,大部份人家裡沒電動車,願意同意付錢裝的人不多,這很正常啦,既然用不到,為什麼要動用大家的錢去裝??當然,他們是自私的。而說要裝的人也是自私的,因為他們有電動車所以需要裝。

沒錯!不需要為什麼要加裝?想加裝是因為你需要啊

我為什麼要因為你需要而動用我付的公費?

所以樓主如果問要怎麼讓住戶同意安裝充電樁最好的方法就是

你送全社區住戶每戶一台電動車,他們就會願意裝了

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 19:06
高階房市話題會員

現在改換電動車其實是一種趨勢,其實用倡導的方式去引導住戶,

簡單來說就是畫一個大餅,告訴他們現在不裝以後還是會裝的!

畢竟現在買電動車的人其實越來越多了。

回覆引用
已發布 : 2021-11-12 17:29
 hunk
進階房市話題會員

新增獨立電表在管委會同意下使用電力來源,並以合乎規範的合格承裝電匠施工,合乎法規。相信大家就不會有意見.

回覆引用
已發布 : 2021-11-12 18:05
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @ritajhong
貼文者: @asir

沒錯!不需要為什麼要加裝?想加裝是因為你需要啊

我為什麼要因為你需要而動用我付的公費?

所以樓主如果問要怎麼讓住戶同意安裝充電樁最好的方法就是

你送全社區住戶每戶一台電動車,他們就會願意裝了

這個想法很大膽、也很有用XDDDDDDD 簡直超過100分啊!!!!!

回覆引用
已發布 : 2021-11-12 18:39
 mary
高階房市話題會員

要說服所有的住戶同意絕對是困難的,畢竟會影響電量,也只能捨快充用慢充的方式可能會較易推動。

回覆引用
已發布 : 2021-11-13 07:06
高階房市話題會員

政府在這方面的推動很不給力,印象中只是喊喊也沒給比較實在的補助方案,建議再等等吧!也許之後會有其他的補助行動,這樣大家應該比較有意願去安裝。

回覆引用
已發布 : 2021-11-14 14:00