好客的家庭應該配備哪些?

通知
清理全部

好客的家庭應該配備哪些?

進階房市話題會員

想請問家裡經常有客人來訪,有時一來就一堆人..平時家中應該具備哪些物品,比較實用?有沒有人有好客家庭的經驗?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-11-21 16:29
進階房市話題會員

最基本的應該就杯子、盤子、碗筷要準備足夠吧,不然放免洗餐具備用!當然還要有些簡單的小點心阿!而且不知你家客廳夠不夠大,小椅子也要準備夠吧,總不能沙發坐滿了,其他人只能坐地上XD

回覆引用
已發布 : 2014-11-22 00:40
進階房市話題會員

冰箱要隨時能拿得出來水果跟飲料及小零嘴,另外如果是外地客人需要過夜,被子枕頭及隔天的早餐也不能少,簡易的小椅子很重要,客人一多沙發會不夠坐

回覆引用
已發布 : 2014-11-22 00:50
房市話題元老

我想基本需求是大同小異,其他特殊的則應視個人需求而定吧~

回覆引用
已發布 : 2014-11-22 01:12
進階房市話題會員

我們家應該算是蠻好客的,而且客廳也不小,我們是有準備一塊很大塊的清潔墊~~鋪在地上方便大家席地而坐又不會弄髒!免洗碗筷也是有的!然後低腳大張的折疊桌子方便放物品,如果不想洗太多的話免洗器具我想是必備的拉!!其它最重要的是......

吃的喝的~~樣樣不能少~~ㄎㄎ!!

回覆引用
已發布 : 2014-11-22 01:16
 Miko
高階房市話題會員

其實我覺得可以舖個地毯,這樣就不用準備那麼多椅子,準備個墊子就可以直接坐在地毯上也不錯,還有如果家裡有穿室內拖的習慣,別忘了多準備幾雙喔!

回覆引用
已發布 : 2014-11-22 22:50
進階房市話題會員

椅子吧~折疊可以收納的,總不能客人來了沒地方坐~~

回覆引用
已發布 : 2014-11-23 03:40
 mei5
進階房市話題會員

你家的裝潢,在客廳一角或室窗前,做個長椅形式的臥榻很實用,多人來訪也不擔心座位不夠用,平時也可以作為小憩使用,還能收納很多雜物。

回覆引用
已發布 : 2015-01-06 16:01
房市話題元老

個人的經驗
首先
客廳一定要特別的大
客廳大自然可能不怕客人多
位子不夠坐
一些如木質地板或小板凳多可以提供臨時的支援
能讓參加的人無限往上拉 是最好客的極致表現
另外
廁所要多套一些