大家都不喜歡捷運宅了嗎?

通知
清理全部

大家都不喜歡捷運宅了嗎?

頁 1 / 2
房市話題新手

記得捷運宅一推出,銷售的反應都相當不錯,可是最近看見「美河市」及「北方之星」釋出的戶數標售都是冷爆,幾乎接近底價還是賣不出去~~
雖然知道美河市讓許多購屋族觀望的原因,但也不至於這麼差吧??難道大家都不喜歡捷運宅了嗎?即使價格與行情差不多也沒興趣買嗎?捷運宅有什麼缺點?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-04-20 07:41
高階房市話題會員

捷運宅沒什麼缺點,很方便啊,
在北京的捷運宅,價格很高,因為很方便會增值!
我個人喜歡買在市區的民權西路捷運站旁約三百公尺的房子,地點好,所以成交單價要9字頭!

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 09:58
進階房市話題會員

捷運宅不錯,但是看地點吧,像最近的「北方之星」附近新大樓每坪約成交50萬元上下,而他這個捷運宅也差不多此行情,甚至更低,但是現在的景氣較低迷,一般自用客戶對於生活環境與格局更為講究,總想再看看是否能再跌一些價格,買到更便宜的房子。

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 11:16
進階房市話題會員

捷運宅真的很方便~但可能位置真的有關係吧,大家應該都希望住在比較可以節省自己通勤時間的地方!

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 16:56
房市話題元老

捷運共構宅的缺點有些值得注意~包括產權歸屬問題影響交屋,讓民眾遇到完工卻不能交屋的窘境,另外還有社區維護費也有爭議,捷運共構宅的管理費可能相對偏高的問題,不想負擔太多社區管理費的民眾一定要在買前問清楚,還有噪音,震動問題嚴重,所以不是每一間捷運宅都值得購買,最好買走地下軌道的捷運宅或是樓層高一點的才不會買了後悔一輩子.

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 16:57
進階房市話題會員

這兩個標案標不好
不表是大家不喜歡捷運宅了
捷運宅還是相對保值
北方之星是因為底價太高大家不想標
美河市的話就是弊案陰影囉
另外美河市這次拿出來標的大多坪數比較大
所以標售成績不好看啦

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 17:06
房市話題元老

美和市和北方之星都地點太偏
除了捷運站外 周邊機能實在令人不敢領教

更重要的是 捷運局開標的開價跟市價一樣 甚至更貴
現在應該沒有哪個人願意逢高承接

如果換做是市中心區的捷運宅
還比較有機會脫標

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 17:21
進階房市話題會員

並非不喜歡捷運宅,只是在現今房價所得仍高的時候,捷運宅的入手門檻往往都令人難以負擔。加上如果又有其他抗性,很容易就自然流標了。而美河市跟北方之星其實地點都太偏,跟市中心的許多建案比起來並不能顯出優勢,流標也就式不易外得事了。

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 18:53
 jan
高階房市話題會員

可能這兩個案子地點有點偏遠,生活機能還不是很完善,再加上民眾僅觀望性的看屋,仍不急於出手。生活機能完善的捷運宅,如價錢合宜,還是會搶著要。

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 18:58
房市話題元老

覺得捷運宅很不錯,樓上住宅出門搭捷運很方便,缺點是大門外人潮出入,捷運宅價格高雖有保值,考量購屋價格預算不足,可以買捷運站四五百公尺範圍內房子,跟捷運宅同樣有增值空間成長。

回覆引用
已發布 : 2016-04-20 21:20
房市話題新手

這2捷運宅建案較一般不同,許多購屋者也怕碰上麻煩,像是「北方之星」底價105萬元,平均每戶加價26萬元,溢價率1.61%,以30多坪來說,一戶少說也要1-2千萬,景氣不好,民眾觀望、期待價跌,加上此社區地處較偏,空屋率相對高,就算是有COSTCO商場,但周邊機能還是不佳,所以興趣缺缺吧~

回覆引用
已發布 : 2016-04-21 09:42
 SUE
進階房市話題會員

雖有的捷運共構宅公設比高、不能用瓦斯管線等缺點.但共構宅大都小坪數是單身不錯的選擇而且房價還比週邊要高點,轉手也比較快現在真的是大家都在等價格在降些才決定買.

回覆引用
已發布 : 2016-04-21 17:54
房市話題新手

捷運現在是大家心中首選的大眾運輸,方便、不塞車、準時,這麼多優點怎麼可能不愛,我想應該是美河市之前爆出的糾紛,才導致大家不想捧場吧。

回覆引用
已發布 : 2016-04-21 18:08
進階房市話題會員

講不喜歡也太誇張  其實就是標售的價格不便宜而已啊 不信你看一坪減個10萬 會不會有一堆人搶瘋了

回覆引用
已發布 : 2016-04-21 19:13
進階房市話題會員

「北方之星」坐落在關渡站1號出口,周邊生活機能並不算發達,只有2號出口方向關渡國小周邊,以及大度路三段、知行路有一點點商店,可能因此消費這部買單吧~

回覆引用
已發布 : 2016-04-23 08:31
 Liao
進階房市話題會員

從這兩個捷運宅標售狀況可以知道,捷運宅已經不再是票房保證,過去景氣好時,捷運宅除了自用,投資客更是青睞,尤其小坪數賣相不錯,不過,現在除了許多購屋者觀望外,加上比較區域同類型產品,自然就出手猶豫期拉長許多,標售狀況自然很難回到過去榮景。

回覆引用
已發布 : 2016-04-23 19:17
 all
進階房市話題會員

房市景氣不佳政府一在打房,郊區的捷運站就不會賣和以前好賣.加上捷運聯開案受美河市弊案衝擊,大家在購買捷運宅不免產生疑慮.減少購買意願.

回覆引用
已發布 : 2016-04-28 17:25
進階房市話題會員

捷運宅感覺很方便阿,但是一直看新聞再報有關捷運宅的負面消息,感覺問題很多,看久了就有點怕怕的~

回覆引用
已發布 : 2016-04-29 17:46
房市話題新手

那次捷運宅開價在43.9~50萬元,還算是符合市場行情,若得標單價在4字頭其實都算保值價格,但若是在周邊生活機能還未成熟下,多數民眾僅觀望性的看屋,仍不急於出手。

回覆引用
已發布 : 2016-05-06 07:30
進階房市話題會員

捷運宅還是很夯吧,因為出門真的很方便啊。我朋友就住捷運站旁,要到哪裡都很方便又節省時間,雖然住的是老公寓,生活機能一樣嚇嚇叫。

回覆引用
已發布 : 2016-06-29 17:59
頁 1 / 2