大家會想買有孝親房的建案嗎?

通知
清理全部

大家會想買有孝親房的建案嗎?

mary
高階房市話題會員

在一樓設計一間套房,主要給長者居住,因為長者的膝蓋通常不容易爬高層的樓梯,所以盡可能讓長者的生活空間介於1到2樓,房間後面有時候會規劃成後院,甚至長者可以到前庭或中庭進行活動,站在長者的角度,生活便利性都會集中在於1、2樓之間。 由於這間套房是提供給長輩來使用,所以後來都統稱它為『孝親房』這也是孝順長輩的一個設計規劃

這是未來驅勢需要的產品嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-09-15 05:50
 mary
高階房市話題會員

簡單的說有電梯不就ok了麻?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-09-15 05:51
房市話題元老

感覺還是透天好!

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 08:21
 sh99
高階房市話題會員

等無法走樓梯才會知道什麼叫孝親房...

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 09:06
進階房市話題會員

有電梯的一定沒問題!要買就買透天吧,好幾代住在一起,也方便互相照顧!

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 10:25
房市話題新手

可能會等長輩需要照顧同住時再買。因為考量到未來轉手問題,以及較支持不與長輩同住^^"

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 13:38
房市話題元老

孝親房沒有限制,一定要有電梯出門或到地下室停車場方便,透天或別墅適合三代住一起方便照顧,買社區大樓三、四房其中一間孝親房,現代人很少三代房,大部分獨居比例高。

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 14:38
高階房市話題會員

如果是有電梯的建案就沒那個必要了,

但如果是透天,當然會希望有孝親房方便長輩居住,

或是直接改建書房也行。

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 17:11
 jan
高階房市話題會員

有些長輩不想於子女同住,寧可回鄉下老家自在舒服的獨自過生活。

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 17:13
進階房市話題會員

覺得要和父母先討論他們的想法,有的長輩可以接受住養老院(當然前經濟可以負荷),不能接受的未來同住會是趨勢,畢竟很多家庭都是獨生子女,只能選擇自己陪伴照顧,選擇電梯房會方便些

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 17:37
高階房市話題會員

如果勢必要就近照顧的話,還是會選電梯大樓

買同層兩戶小三房(不打通)感覺會更好

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 18:20
房市話題元老

常常看到透天的孝親房幾乎採光、空間充足~有的甚至車庫就在旁邊會到吸廢氣.....實在不理想
超難轉手的~

回覆引用
已發布 : 2022-09-16 16:37
房市話題新手

我覺得有能力的話是可以考慮的 可以讓父母享受晚年幸福的生活

回覆引用
已發布 : 2022-09-16 18:06
進階房市話題會員

有電梯就不限制樓層,但還是要看長輩的需求,也許他們有自己想要的模式!

回覆引用
已發布 : 2022-10-14 07:22
房市話題新手

買屋還是滿看個人喜好的啦,

如果長輩都沒意見買透天應該是不錯,

不過真的可能也有電梯會比較方便~

不然之後可能也走不動樓梯吧

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 16:03