多畫停車位,有無違法?

通知
清理全部

多畫停車位,有無違法?

進階房市話題會員

我們社區地下室停車位依建照只有48個車位,但是管委會自行多畫了3個車位,這樣有無違法?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-11-07 23:09
進階房市話題會員

多畫應該是違法的,不過沒有人檢舉也不會有人來抓的...
在地下室也沒人看到

回覆引用
已發布 : 2014-11-08 00:45
進階房市話題會員

如果他多畫只是讓社區有多的停車格供大家使用就比較沒差吧,如果是畫來賣的,這樣應該就不行了吧!

回覆引用
已發布 : 2014-11-08 00:59
 JoeC
高階房市話題會員

基本上私劃停車位絕對不會是合法的,若經檢舉查核,一定會被要求塗銷,而且如果私劃的車位影響到其他車輛的進出或逃生動線,帶來的不方便可能比原本想的便利性還來得大。況且未來若有人因被影響而提出疑義的話,恐怕還會與管委會產生糾紛,如果覺得不妥的話,還是及早跟管委會反應吧!

回覆引用
已發布 : 2014-11-08 01:21
高階房市話題會員

記得沒錯的話需要申請唷!!!

回覆引用
已發布 : 2014-11-08 01:30
進階房市話題會員

不知它是原4個車位外再多劃3個車位,還是全部重劃成51個車位?如果是全部重劃,這會壓縮原住戶的停車位大小空間,等於分擔之公設比例被不合理減縮,權益受損,可以提出要求管委會更正。如果是另外多劃,用途是另外銷售還是出租?不過都是不當得利,違反規定!

回覆引用
已發布 : 2014-11-08 16:51
 Miko
高階房市話題會員

如果是化來私人用的應該可以檢舉吧!因為這樣對住戶太不公平了吧~

回覆引用
已發布 : 2014-11-09 06:28
菜鳥新會員

毫無懸念,絕對違法,劃這種根本沒有法源基礎的車位請問你是要用什麼立場來管理,必定有住戶權益受損,有糾紛時吵半天(什麼使用權啦..動線擋到某些位置啦..),搞到最後根本一開始就是違法劃設的位置,搞LOW社區而已。

回覆引用
已發布 : 2014-11-14 07:27
進階房市話題會員

不管有無違法,多劃停車位對民眾來說是產權縮水,尤其是機械停車位,以1個面積約6坪的停車位來說,平面車位只能停1台車,但機械車位有上下車位1個僅佔3坪,停車位變多,是建商賺,一般屋主還是要購車位錢,甚至公設比店大..等等,而且容易有許多糾紛,因此購買新建案,若是機械車位的,在預售屋定型化契約內,要注意停車位的樓層、車位編號、車位長寬高尺寸及面積比較好。

回覆引用
已發布 : 2015-03-15 19:03