在苗栗買房 還是到台中后里買房好?

通知
清理全部

在苗栗買房 還是到台中后里買房好?

菜鳥新會員

家在苗栗三義,目前每天通勤往返后科和家裡
本來沒有多想,想說爸媽就在苗栗
多陪伴老人家也沒有不好,就打算在三義或苗栗市區置產
但後來很多人問,台中比較有前景怎麼不買在后里?
問到後來爸媽也跑來問我
連我媽也覺得買在后里離工作近,通勤時間短就不用那麼累
但想問大家苗栗跟台中相比,買在台中真的比較好嗎?
因為據我看到好房網的文章來說,苗栗新成屋占比是全台第一
沒有大家說得這麼不優吧?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2023-09-22 13:16
teddy-e reacted
房市話題新手

苗栗市區不清楚,但要說三義和后里,那肯定是選后里,光生活機能和土地價值就不一樣,而且你工作就在后科,何不選后里就好,苗栗市區更不用說了,離你工作的距離是越來越遠

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 14:37
房市話題新手

個人是很看好后里的地段
美光進場後 后里發展是越來越好
道路一條一條在開通拓寬 豐原醫院后里分院也快完工了
現在也有不少建案正在蓋 就像是坤悅禮御 和展裕丰格
都是很知名的建商蓋的

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 16:43
房市話題新手

我也蠻推薦后里的,有科技園區的地方基本上都會越來越熱門,光地段好壞就占上風
而且禮御又在市區,相比麗寶附近的預售屋,地段不只好,整體規劃和設備看得出對細節要求,是高端族群和科技人會喜歡的類型。

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 16:49
房市話題新手

苗栗沒有不優 發展性沒那麼好而已
預售屋會銷售好 主要是竹科的工程師在頭份買的吧?
其他地方可能銷量就沒那麼好

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 18:11
房市話題新手

老實說我覺得通勤這麼遠,還蠻厲害的,因為我自己就在美光工作,每天通勤神岡和后科實在太累了,最後受不了決定在后里買房,預售屋看一輪之後,比來比去真的是禮御最優質,後來就簽下去了

回覆引用
已發布 : 2023-09-22 18:18
房市話題新手

看過那篇 苗栗新成屋賣的好 不全然是房市熱 跟中古屋與新成屋價格差異不大也有關係 不管發展還是資源來看 還是傾向台中 

回覆引用
已發布 : 2023-09-23 09:35
房市話題新手

主要還是看個人需求
如果陪伴爸媽對你來說是買房的條件之一
買在苗栗當然比較適合你

回覆引用
已發布 : 2023-09-23 09:53
房市話題新手

一定是選台中 從小到大巴不得想搬到台中 苗栗真的找不到什麼優點 也沒什麼生活娛樂 就是很無聊的鄉下農村而已

回覆引用
已發布 : 2023-09-23 10:58