同意比例過門檻 還是不能都更?

通知
清理全部

同意比例過門檻 還是不能都更?

進階房市話題會員

前陣子新北老家有建商來談都更

目前同意比率已經超過八成了 範圍內只有3戶不同意

不過建商目前還沒有要進場的意願

說是希望可以取得剩餘三戶的同意後 再著手都更

但依法不是 同意門檻過關後 就可以都更了嗎?

如果建商因為那三戶 遲遲不進場 甚至拖個10年

不就喪失都更採「多數決」的意義了嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-23 10:44
高階房市話題會員

一戶都可以鬧文林、鬧藥房了

誰敢隨隨便便說要拆別人的家

而且,100%同意比率的地方又不是沒有,先都更那幾間還比較贏

回覆引用
已發布 : 2022-03-23 18:47
房市話題元老

都更比例超過八成,建商不急著進場,能拖延後都更房價說不定提高,百分之百意願都更安心改建新房子,糾紛減少。

回覆引用
已發布 : 2022-03-23 18:56
高階房市話題會員
貼文者: @fanny0417

前陣子新北老家有建商來談都更

目前同意比率已經超過八成了 範圍內只有3戶不同意

不過建商目前還沒有要進場的意願

說是希望可以取得剩餘三戶的同意後 再著手都更

但依法不是 同意門檻過關後 就可以都更了嗎?

如果建商因為那三戶 遲遲不進場 甚至拖個10年

不就喪失都更採「多數決」的意義了嗎?

就是要100%啦,其他都是免談的,除非政府要幫你代拆,不然都更跟危老實際上都要百分百同意,過門檻也沒用

回覆引用
已發布 : 2022-03-23 21:19
進階房市話題會員

應該還是要百分之百才可以吧,不可能3戶不同意直接開拆吧

看來建商還在等一個好時機進場!

回覆引用
已發布 : 2022-03-24 08:35
房市話題元老

都更分為協議合建和權利變換兩種,協議合建需要全體所有權人百分之百同意,但如果選擇權利變換,最低門檻只要達到60%的同意比例就可以進行都更。

回覆引用
已發布 : 2022-03-24 17:26
 jan
高階房市話題會員

都市更新雖然採多數決精神,多數同意就可以實施,但不表示少數不同意就可以強制拆除

回覆引用
已發布 : 2022-03-24 17:39