吊隱式除濕機到底好不好用阿?

通知
清理全部

吊隱式除濕機到底好不好用阿?

高階房市話題會員

最近搬新家

老婆一直講想裝吊隱式除濕機

我本來還真不知道這是什麼

查了一下才發現有夠厲害...(抱歉我真的孤陋寡聞)

不過由於裝設成本不便宜,個人也不確定家裡是不是真的有需要裝到這種除濕機

想問一下版上有大大家裡是使用吊隱式除濕機的嗎?

使用心得如何呢~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-30 19:16
 sh99
高階房市話題會員

吊隱式除溼機的缺點是設備初期成本以及安裝成本較高,就算買上三、四台除濕機都比不上全屋除濕機的費用,且因為安裝需具備特定工具、佈線和管道工程,需請專業的技術員進行安裝,而且如果後來需要搬家,全屋式除溼機因為搬遷不易只能留下,不像移動式除濕機這麼方便。

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 14:19
房市話題元老

哇~感覺吊隱式除濕機光佈線和管道工程就非常浩大,安裝的成本當然一定很貴.....預算若是比較寬欲當然很ok,不過隱藏式得如冷氣機或吊隱式除濕機均需留維修孔,以便日後保養維修~

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 16:15
高階房市話題會員

查了一下吊隱式除濕機的相關資料好像很多都卡在安裝這部分,

雖然台灣很潮濕,但好像也不是每家每戶都會買除濕機,會因此預留空間的就更少了,

如果是我與其搞得那麼麻煩,還不如買個一般的用用就好,反正也不會一整年都在使用。

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 17:12
 hunk
進階房市話題會員

吊隱式除濕機是安裝在天花板中可提升空氣循環.比擺在屋中佔位子好很多.注意的是房子得天花板要夠高才適合不然有壓迫感.

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 17:28
 jan
高階房市話題會員

隱式除濕機的好處除了隱藏於天花板內,不佔樓地板空間以外,最大的好處就是無需倒水,又可偵測濕度自動啟動與停機。吊隱式設備都需要注意維修口的預留,方便日後維護保養。

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 17:50
 asir
高階房市話題會員

好用啊~~但很貴就是大問題啦

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 18:56
 asir
高階房市話題會員

好用啊~~但很貴就是大問題啦

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 18:56
房市話題元老

吊隱式除濕機很方便很好用價格很貴,如果家庭有能力維護費用可以買,吊隱式除濕機安裝問題,舊公寓無法安裝吊隱式除濕機要修改成本,看室內空間無法改建,我改用購買是移動式除濕機很方便價格不高。

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 19:22
 t
進階房市話題會員

雖然沒裝過,但不用倒水跟節省空間很吸引人,缺點就是維護保養上比較麻煩。

回覆引用
已發布 : 2022-12-05 15:55
進階房市話題會員

有些移動式除濕機其實就很好用了,真的有需求才會去考慮吊隱式

回覆引用
已發布 : 2022-12-05 17:59