台灣真的不適合木質地板嗎?

通知
清理全部

台灣真的不適合木質地板嗎?

房市話題新手

最近要開始準備裝潢新家,因為我們都很喜歡木板的質感,但是又聽說木板在台灣潮濕的天氣裡很難保養,都比較建議磁磚,我不喜歡磁磚冷冰冰的感覺,木板真的很不推薦嗎?或者有沒有好保養、又不冷冰的地板材質可以推薦...謝謝大家

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-15 19:44
進階房市話題會員

我家就使用木板地耶,真的比較不冰冷,保養方面我是很少用水擦,現在市面上所販賣的一些防靜電,或是一些經特殊處理的抹布和拖把,可以試試,用起來效果不錯!

回覆引用
已發布 : 2013-04-15 22:23
房市話題元老

比較適合台灣的潮濕氣候,海島型地板是將實木切成厚片,使用膠合技術一體成型, 真正適合臺灣海島型氣候專用地板. 使用三層複合成型,使材質更穩定,不會有膨脹、離縫、翹曲等情形發生,讓木質地板使用壽命增長,達到經濟環保實用的多重好處.可以參考比較看看喔!
.

回覆引用
已發布 : 2013-04-15 23:23
進階房市話題會員

台灣潮濕的氣侯,我比較建議你使用海島型地板,無毒、無異味、防焰耐潮性佳、容易保養、不易變形,保養的方式我都是用吸塵器吸一吸,不打臘,因為家裡有小孩打臘很危險,提供你參考

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 01:23
高階房市話題會員

除了選海島型木地板外
要記得選好的防潮墊鋪在底下
有時候反潮嚴重
久了還是有可能爛在下面
不過海島型木地板不像實木地板
可以過陣子打磨平表面的凹痕
如果凹痕過多看不順眼就只能換掉了

所以我是選用實木地板加上防潮墊
木板表面保持乾燥就好

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 01:35
進階房市話題會員

木質地板時間久了多少都會壞,重點是要看你平常怎麼保養它,如果你住的地方比較潮濕的話,可以跟設計師溝通,通常現在很多木質地板都是針對怕受潮的來訂作....

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 01:54
 alan
進階房市話題會員

真木地板不好保養所花的保養費也很貴,建議最近發現有一種仿木叫做優森木,質感跟木質地板一樣好,但他完全不需要保養省了很多費用,不過價格比真木還要貴一點,可是省了很多保養費,你可以上網搜尋看看叫做"優森木"

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 01:57
 Glen
房市話題新手

只要是不要住山邊我覺的應該還好,因我門家住平地平時只要除濕機除一除就好.

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 02:05
高階房市話題會員

木質地板基本上還滿好整理的, 只是要多花一點保養的功夫,如果妳選用實木或海島型地板就要注意防曬、防潮和防刮,如果妳選用超耐磨地板,基本上是防刮的! 較適合有小孩
子的家庭使用,尤其適合使用在小孩房

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 02:12
 ruru
進階房市話題會員

其實,木地板有分很多種類,
有很多適合的選擇~

朋友家用仿木紋的磁磚,
很漂亮也不會有冰冷的感覺,
你可以到賣磁磚的門市參考看看喔!

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 17:08
進階房市話題會員

台灣氣候潮濕
木質地板如果施工不良
就會"翹"起來
所以要問專業的施工木材行
挑選適合台灣氣候的木材
我覺得施工品質很重要

回覆引用
已發布 : 2013-04-17 01:21
房市話題元老

木地板不適合潮溼環境,時間久了很容易損壞,很容易發霉...味道,還是地磚比較好,拖地板很方便乾淨。

回覆引用
已發布 : 2013-04-17 02:34
房市話題新手

仿木紋的磁磚聽起來不錯...
那他踩起來的質感也會像木頭嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-18 00:26
高階房市話題會員

應該是不會吧
他裝的再像木頭他還是個磁磚
踩起來應該跟磁磚一樣
而且冬天也會冰冰的

回覆引用
已發布 : 2013-04-18 01:06
進階房市話題會員

我覺得現在的木地板沒那麼容易壞,其實,我搬過三個不同地方的家,家裡都家是木地板,只有一次是因為熱脹冷所翹起,但並非因為潮濕引起,而是木地板的施工師傅施工品質造成,如果您住的地方真的很潮濕(如一樓或山邊)的地方。擔心的話,建議可以使用PVC地板,PVC地板現在做的造型花色,多得讓您想都想不到。幾乎可以像真的木地板一樣逼真。甚至更好看!

回覆引用
已發布 : 2013-04-27 17:25