台灣的狗素質是主人造成的~

通知
清理全部

台灣的狗素質是主人造成的~

進階房市話題會員

發現一個有趣現象,我去日本發現主人遛狗,狗要便便都會往公園泥土裡鑽,而台灣的狗都是往電線桿、車子輪胎旁或是牆壁旁邊,舉個腳就尿,不管事後主人是否處理,這種臭味已招來不舒服的感覺,尤其在自家門口或是車子旁遇見這種情況..這是主人的教養嗎?還是台灣狗的習性?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-05-15 16:40
進階房市話題會員

其實公狗在外面會抬腳尿尿是正常的,只是比較不能接受的是尿在別人的車子輪胎上,但主人可以適時的告訴他不可以,狗狗是很聰明的!!

回覆引用
已發布 : 2014-05-15 21:55
進階房市話題會員

狗的天性就是如此吧!主人必須要教導過後牠才會知道哪裡可以上廁所、哪裡不行,不過我覺得很多時候都是流浪狗到處亂尿比較多...有人養的狗通常都會挑地方。

回覆引用
已發布 : 2014-05-16 02:31
高階房市話題會員

其實狗狗都是在固定的地點大小便的.這些固定的地點也都是主人常會帶去的地方.訓練一下狗狗很快就會適應!!

回覆引用
已發布 : 2014-05-16 07:14
進階房市話題會員

台灣的狗是主人的教養,我也遇過很瞎的,自己的狗不繫上狗鏈~理由是養他還要繫助牠很可憐,結果他們家的狗狗看到人家小朋友就追過去,把小朋友嚇得半死,對方家長堅持提告,好像賠了5萬吧!該主人就把狗丟了,我也不客氣補那位主人一槍通知動保協會,該主人惡意棄養,又多罰一條,狗狗何其無辜???養了就要愛牠要教她,問題是台灣的主人都不會!!

回覆引用
已發布 : 2014-05-16 16:00
進階房市話題會員

剛好我昨天也遇到主人牽著兩隻狗散步,然後就突然在我車輪上尿尿.....基本上我也不會特別生氣啦,畢竟那是狗的天性,而且輪胎反正開一開就不會有味道了。只是如果我是那主人,我就會把狗拉開要教育它,不會任由他在別人車輪上尿。

回覆引用
已發布 : 2014-05-16 18:37
高階房市話題會員

其實狗狗很聰明的,只要主人有耐心及愛心,好好教狗狗也會有規矩

回覆引用
已發布 : 2014-05-17 01:30
進階房市話題會員

我認為所謂的"公德心",不應該只是拿這塑膠袋而已,因為就算清掉,味道還是在,而且還為引來其他狗狗誤認此處而通通都來此大小便,若是家門口,會煩死了..主人應該牽繩將狗拉開,而不是任由牠隨意大小便。

回覆引用
已發布 : 2014-05-24 22:24
房市話題元老

雖然我同意本版的主題
狗狗有行為問題 基本上全部都是主人的問題而不是狗狗自己的問題
但抬腿尿尿(一般是公狗專利)和隨地便溺
這不能混為一談吧

抬腿尿有宣示主權畫地盤的用意
再怎麼教 公狗最多也是不會在自己起居處抬腿
按其天性DNA 到外面都還是會做
當然有公德心的話應該要帶瓶自來水把味道沖淡
不過狗的嗅覺是人的好幾萬倍 他還是一樣會抬腿

隨地便溺 基本上其實也非狗的天性
除非是懷孕的母狗 才會為了隱匿行蹤而隨處亂便溺
否則一般情況 狗狗都是在固定地方便溺
所以問題不在 在哪裡便溺
而是便溺後主人應該把便便拾起
拿回家丟馬桶沖掉是最好
另外 如果想要狗狗在草叢裡便溺 也是可以訓練的
不過這就不是本版要討論的主題了

我想 台灣之所以有這麼多關於寵物或流浪動物的問題
一方面確實是飼主觀念(很多人還是用放養的)
但恐怕相關法令政策執行嚴重缺失 要負同樣大的責任

想想 歐美想養狗必須要上課
不只是棄養被抓 就算是不當對待動物都要重罰
台灣呢只有幾個地方的收容所辦棄養要負一點費用
多數的都是"免費"棄養 光講這就是極度荒謬

回覆引用
已發布 : 2014-05-30 00:45