台北租房子 多少錢合理?

通知
清理全部

台北租房子 多少錢合理?

進階房市話題會員

最近有打算到台北市找房子租
台北市的房子基本配備的獨立套房都要2萬上下了嗎?
聽身邊朋友說,連簡單的單人雅房都要1萬了,現在的行情都這麼高嗎...
想請問各位大大,台北市租房子大概多少錢合理?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-01-27 01:12
高階房市話題會員

台北這麼大,你問的是哪一區?
士林夜市周邊、萬華區也是台北市
信義區、大安區也是台北市
中和、三重跟新店也是有很大的價差

回覆引用
已發布 : 2021-01-27 01:47
 asir
高階房市話題會員

最近有打算到台北市找房子租
台北市的房子基本配備的獨立套房都要2萬上下了嗎?
聽身邊朋友說,連簡單的單人雅房都要1萬了,現在的行情都這麼高嗎...
想請問各位大大,台北市租房子大概多少錢合理?

台北市房租真的是貴到歪腰,雅、套房都貴,比較新的2房都要3萬多了,一般年輕人看到真的會吐血吧,
根本不如直接買房子了

回覆引用
已發布 : 2021-01-27 02:30
進階房市話題會員

有朋友在內湖租過房子
舊公寓套房(屋況差 沒家具裝潢)據他說約在1.5-1.8萬
有管裡的新大樓普遍都在2萬以上
他自己現在住的是含裝潢的小套房(浴室乾濕分離、有小廚房跟小中島)
租金沒記錯是2.8萬/月

給你參考

回覆引用
已發布 : 2021-01-27 17:54
進階房市話題會員

2萬出頭都合理吧,內湖這一區真的太貴,通勤和房租只能選擇一個!

回覆引用
已發布 : 2021-01-28 00:13
進階房市話題會員

每個地區有好壞房及設備不同無法說多少合理,獨立套房2萬是跑不掉的價位.建議找個室友就可減輕負擔了.

回覆引用
已發布 : 2021-01-28 00:51
高階房市話題會員

台北市區的話,新一點的房子2-3萬左右差不多,如果樓主想省點錢建議可以選交通方便的其他地區,反正大台北地區的通勤都很快,可以多少省一點。

回覆引用
已發布 : 2021-01-28 01:01
 sh99
高階房市話題會員

台北房價居高不下,不論是買房、租屋價格都比其他縣市貴上許多,不少上班族也會轉往新北居住,以通勤取代高額房價。不知你想問哪一區呢?

回覆引用
已發布 : 2021-01-28 01:33