台北市的明星學區中推薦哪一個區域最划算...

通知
清理全部

台北市的明星學區中推薦哪一個區域最划算?

房市話題新手

想為家中小孩的未來鋪路,聽說從小學就要開始選好的學校,對升學有差,不然國高中就會滿額進不去..想請問台北市考慮那一區的房價最划算?有推薦的建案嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-06-24 19:07
進階房市話題會員

如果有預算考量可以先看看文山區,房價應該會比其他明星學區低一些啦,地段也有很大的關係~

回覆引用
已發布 : 2018-06-26 01:28
房市話題元老

北投區也不錯啊~北投關渡捷運站附近,那有國立藝術學院.馬階護校關渡國中.關渡國小.關渡宮.關渡休閒碼頭.關渡自然公園.關渡榮總.和信醫院.北台灣科技大學.慈濟關渡園區,以上幾乎都在走路10分鐘可以到達的區域!!!而且房價目前比起市中心便宜比較多~可考慮

回覆引用
已發布 : 2018-06-26 01:42
 JoeC
高階房市話題會員

台北市的話,我覺得最划算的是政大學區,房價便宜,還可以一條龍一路念到博士班,且求學歷程只要考得上,通通都是名校,CP值在首都的明星學區來說,實在是划算到破表。

政大學區便宜的新案才5字頭,然後範圍內的政大附幼、政大實小、萬興國小、北政國中、政大附中國中部、政大附中高中部跟政治大學,都是不錯的學校,如果一路都念政大系統的話,可以從3歲念到30歲以上,一輩子連道南橋都不用過,就能完成學業喔!

回覆引用
已發布 : 2018-06-26 02:11
進階房市話題會員

我蠻推鑑新莊的金陵女中,那房價比台北應該差很多.

回覆引用
已發布 : 2018-06-26 02:21
 jan
高階房市話題會員

再爛的學校也會有好學生,再好的學校也會有爛學生,何必迷失明星學區,學校教育只佔小孩子生活的 1/3, 其他 2/3 要靠的是父母的以身作則。

回覆引用
已發布 : 2018-06-26 02:46
進階房市話題會員

敦化國小學區同時有南京、台安的商圈,生活機能不錯,雖然單價較高,但是也有挑高3.6米、4.5米的小宅,套房總價落在800~1200萬元。而健康及民生國小學。還有該區介壽國中學區的知名度不錯,區內則有國宅、軍宅,如健康新城等,單價較一般住宅產品低,大樓平均房價每坪65萬元左右,可是好像沒什麼新建案。

回覆引用
已發布 : 2018-06-26 19:42
房市話題元老

誠心建議 與其挑名校 不如挑校風
進一步說就是
觀察該校的校長行政 治校風格
以及老師教學的風評
這些東西 其實已現在網路資訊發達
都能夠查得到 不然也可以透過親朋去打探

畢竟學校的名聲確實是靠升學成績
但誠如其他回應說的
好學校也有爛學生 爛學校也有好學生
其實好學校也有爛老師 看似非名校 也可能有好老師

說真的 碰到好老師 比念明星學校 重要得多

有一點大原則可以循
年輕剛開始教的老師
一般而言會比較有教學熱忱(但當然也有例外但是是少數)
教了幾年後就可能比較油條 照本宣科 不求進步
畢竟只要不出大錯 老師就跟公務員一樣
教的年資夠了就一定會 加薪
你想想 這樣的制度 老師怎會自己尋求精進
再怎樣熱情都會被磨掉

而通常 年輕的老師一開始是不大可能進得了所謂的名校
通常都是會去較偏遠的小學校
就算現在採取的是甄試 情況其實也不會有太多改變
更何況偏鄉小學校反而包袱少
老師發揮空間更大 學生接觸大自然的機會也更多

所以如果是我 我反而會選擇比較偏遠的小學校
而這樣的學校 在台北市確實不多 不是嗎

回覆引用
已發布 : 2018-06-27 01:12
 Amy
高階房市話題會員

大同區也不錯,但我買房不會以學區來做考慮耶,覺得交通方便才是值得考慮的點。

回覆引用
已發布 : 2018-06-30 01:17
進階房市話題會員

好學校也有壞學生,覺得其實可以不用這麼迷思明星學區阿,覺得品行比一切都重要,校風也很重要,如果只是為了升學而教學的學校,我覺得沒有那麼必須。

回覆引用
已發布 : 2018-06-30 02:04
進階房市話題會員

我認為以5年內的新屋來說房價來說,文山區最划算,大約不用5字頭即可,其次是北投南港,不到60萬,而最貴是和平實小為台北市第1所實驗小學,去年開始招生隨即額滿,對面豪宅案「敦南寓邸」,開價每坪140萬元以上

回覆引用
已發布 : 2018-06-30 17:05
高階房市話題會員

大同區也不錯,但我買房不會以學區來做考慮耶,覺得交通方便才是值得考慮的點。

大同区+1
我的看法与你一樣!

回覆引用
已發布 : 2018-07-01 22:53
房市話題新手

我姊住在北投文化國小也算是明星學校,大樓平均房價僅每坪40.9萬元左右,在台北市來說算是便宜的了..供版主參考。

回覆引用
已發布 : 2018-07-04 21:19