通知
清理全部

又降息啦!

房市話題新手

央行已經出手救房市了嗎???
不只降息,還鬆綁房貸管制..
悶了很久的房市
會不會再度爆發呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-03-24 17:29
進階房市話題會員

看新聞說降息半碼0.0625,感覺落差不大啊,真的會刺激房市買氣嗎?可以肯定的是對房貸族來說,負擔少了一些

回覆引用
已發布 : 2016-03-24 18:03
房市話題元老

你說得對啊~央行降息不多只降半碼,感覺不大,未來會不會慢慢降息一下,聽新聞說台灣利息比日本、歐洲好,至少沒有降至負利率。

回覆引用
已發布 : 2016-03-24 18:35
進階房市話題會員

太神啦~~~~~~~~~~~央行開大絕啦!!!!看來台灣只有房地產可以救經濟..............太神啦!!!!!!

回覆引用
已發布 : 2016-03-24 18:42
進階房市話題會員

降息終究只是止血效果,令人跌破眼鏡的還是鬆綁除了豪宅外的所有房貸管制,這等於是宣示政府已經無力再救經濟,打算再靠投資客資金回籠來拯救跌跌不休的經濟成長率,讓房地價值泡泡繼續吹下去衝經濟,但是房地產價格不知道有多少是被炒出來的,只能說政府真的是沒步了,才會想要靠房地產業撐起外強中乾的台灣經濟。

回覆引用
已發布 : 2016-03-24 23:08
 Amy
高階房市話題會員

雖然降的不多啦,但是目的也是希望景氣能好一點,而且房貸的利息少了,應該會增加看屋的人啦!

回覆引用
已發布 : 2016-03-25 17:21
房市話題新手

半碼是0.125% ,
仲介業者說反應到房貸利率大概0.06-0.07%
貸款1000萬,20年,一個月少285元~
三個便當這樣...
實在沒有差很多,買不起的也不會因為這樣就進場
但是降息+鬆綁房貸管制,表市政府要開始救房市了

回覆引用
已發布 : 2016-03-25 18:04
房市話題新手

國內經濟不振民眾對購屋意願還是觀望中,房市還有土讓液化問題,賣方對政府釋出調控房市鬆綁訊號沒有降價的意願進而影響到的買賣。所以應該對房市刺激不大.

回覆引用
已發布 : 2016-03-25 18:05
 jan
高階房市話題會員

沒有好的投資環境降息也沒用。

回覆引用
已發布 : 2016-03-25 18:22
進階房市話題會員

央行不但降息,還取消除了豪宅外的住宅貸款管制,就是要大家錢趕快拿出來買房啦

回覆引用
已發布 : 2016-03-25 18:30
 all
進階房市話題會員

要有錢人投資到不動產降息提振房市效果有限.最大因素應決定於520後的新政府政策及經濟環境才是最影響房市買氣.不過短期自住換屋族,購買力將提升不少.

回覆引用
已發布 : 2016-03-30 17:54