北部哪裡有建商推太陽能光電社區?

通知
清理全部

北部哪裡有建商推太陽能光電社區?

進階房市話題會員

想請問北部哪裡有建商推太陽能的光電社區?因為這不僅能降溫省電,也是未來趨勢,朋友住南部已經聽說有此社區完工了,不知北部有建商規劃會推這種建案嗎?
另外,想知道此種太陽能光電的社區,有什麼更多的費用要支付?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-10-03 22:47
進階房市話題會員

我是沒聽過北部建商有要推的~我想因為太陽能光電社區,營建成本較高,北部的房價已經是高得嚇嚇叫,建商都是以營利為目的,若是推出來再創個區域新高價,賣不動豈不是很慘,通常會率先推的地方應該都是比較偏僻,土地成本低連的地區吧~~

回覆引用
已發布 : 2014-10-04 18:07
房市話題新手

北部比較常下雨..太陽能的效益會不會比較低?
發的電可能比較少吧

回覆引用
已發布 : 2014-10-05 19:09
房市話題新手

現在新北市政府有再和各學校談提供閒置屋頂設置太陽光電系統.並有實體設施納入教學內容,可降低教室內溫度,達到節能減碳需求。如果由它們帶頭成功.以後應該會出現這種住宅.由於地球暖化天氣愈來愈熱北部應很快就會有.目前好像還沒看到有.

回覆引用
已發布 : 2014-10-10 02:05
進階房市話題會員

前陣子看到有介紹北市5字頭的房價有介紹到"綠野仙跡"這個案子,因為蠻好奇所以去看了一下附近的生活商圈與實屋建設完之後的樣子,當初他們的專員友介紹到他們有設置了5瓩太陽光電來供應社區發電,也是我第一個聽到有太陽能光電的建商。
樓主可以參考看看!!

回覆引用
已發布 : 2014-10-14 02:14
 asir
高階房市話題會員

太陽能是用的時候節省能源 但生產過程反而花更多能源 而且污染性高 所以說真的環保嗎????看個人解讀囉

回覆引用
已發布 : 2014-10-14 02:27
房市話題元老

沒聽說有開發商以案為單位選用這種規劃
應該只有既成社區 在政府補助輔導下
在頂樓裝設類似設備 但這也是要經過甄選的
畢竟這類設備在台灣還不算普及
整個建案使用的話 成本可能偏高 建商算算應該覺得不划算
日後維護當然也是一大問題

回覆引用
已發布 : 2014-10-15 00:19
進階房市話題會員

以案為單位的意思是???我是有看到頂樓確實有太陽能電板,但是是不是你說得這樣我不太清楚~因為他蓋完沒多久,不是既成社區,所以有沒有輔導我也不清楚!!可能需要的人可以再深入了解一下吧

回覆引用
已發布 : 2014-10-16 01:23