不能讓步的格局要求?

通知
清理全部

不能讓步的格局要求?

高階房市話題會員

現在房價越來越貴

大家的購屋預算,往往買不起公認規劃絕佳的住宅

只能逐漸降低對格局的要求,力拼儘早置產,擺脫當隻無殼蝸牛

想請問大家對房子格局,有沒有什麼不可退讓的堅持呢?

像我個人對於浴室、廚房要有對外窗就蠻堅持的

浴室沒對外窗很難乾,廚房沒對外窗整個房子都會是油煙味

真的沒辦法接受....

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-11-03 13:36
高階房市話題會員

我個人的話,大概是廚房一定要隔間,不喜歡開放式的廚房,

客廳跟房間都一定要有大窗,不然採光會太暗。

回覆引用
已發布 : 2021-11-03 16:37
jeff643159 reacted
 hunk
進階房市話題會員
最注重採光屋子內能開窗透出光線及空氣,空氣才有機會對流.對身體也會比較好.
回覆引用
已發布 : 2021-11-03 17:17
 jan
高階房市話題會員

衛浴設備至少要有一套半,當有人洗澡時,其他家人還有廁所可以用,才不會有家人為搶用廁所產生的尷尬問題。

回覆引用
已發布 : 2021-11-03 17:36
進階房市話題會員

廚房要隔間、浴室要有窗戶、客廳一定要有窗戶

個人希望主臥也要有窗戶,不然感覺都快喘不過氣

最主要是廚房要有隔間,就算有抽油煙機,看到開放式的格局決不讓步!

畢竟房子要住一輩子的啊,要求多不是龜毛也不是要求高,是一種對自己生活品質的要求。

回覆引用
已發布 : 2021-11-03 17:39
房市話題元老

室內格局每間房都有採光、空間流通,棟距一定要有距離愈遠愈好,如果棟距太近看到室內活動,衛浴要有一套半,讓家人不用搶衛浴,每間房要求隱藏式網路線、電視線、電源插座......。

回覆引用
已發布 : 2021-11-03 17:46
高階房市話題會員

客廳一定要有自然光照(不要暗堂)

回覆引用
已發布 : 2021-11-03 19:01
房市話題元老

採光面愈多愈好,一間房子有2個採光面空氣才有機會對流,若只有一個採光面的房子可能會相對熱一些...還有樓上說的一樣,廁所至少要有一套半比較方便~

回覆引用
已發布 : 2021-11-04 16:54
 ken7
高階房市話題會員

不如買一層一戶不就更好,還是可以找到這樣子的產品的。

回覆引用
已發布 : 2021-11-07 00:21
 sh99
高階房市話題會員

從客廳、臥室、廚房、衛浴最好都能開窗採光,沒開窗的暗房越少越好,除了儲物間外,每個房間都通透明亮,住起來最舒適。

回覆引用
已發布 : 2021-11-09 09:33
進階房市話題會員

對我來說,棟距和通風吧

棟距來說,若沒有特定的距離,感覺在家裡幹嘛都會被看到,完全沒隱私

若是通風,家裡採光就會不錯,至少天氣比較悶熱還可以打開窗戶散熱,晚上比較涼爽也可免去開空調的費用

如果買房子最不能讓步的要求,我想對我來說就是以上兩樣吧~

回覆引用
已發布 : 2021-11-09 11:17
 asir
高階房市話題會員

通風要好吧~不然很悶住起來很痛苦啊

回覆引用
已發布 : 2021-11-09 17:08
進階房市話題會員

至少要有兩間廁所,免得內急或趕上班.上學還要顧慮搶廁所的問題 ? ,再來就是房間和浴室有對外窗,畢竟台灣是海島型國家,如果居住在像是台北這種盆地地形的話,真的會非常潮濕,不良通風長久以往也會對身體造成影響!

回覆引用
已發布 : 2021-11-09 17:40
 t
進階房市話題會員

1.廁所最好有對外窗,不然容易潮濕發霉 2. 棟距不要太近,不然會沒有隱私性

回覆引用
已發布 : 2022-12-01 14:21
房市話題元老

棟距不要太近,個人重視全家隱私,從客廳、臥室、廚房、衛浴採光最好二、三面保持室內通風不容易發霉。

回覆引用
已發布 : 2022-12-01 16:21
房市話題元老

住起來要有舒適感是最重要的~

回覆引用
已發布 : 2022-12-01 16:57
進階房市話題會員

首要就是,每個空間都要有足夠的採光

回覆引用
已發布 : 2022-12-01 17:36