通知
清理全部

上市建商

房市話題新手

上市建商的房子會蓋的比較好嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2012-09-25 22:33
 Amy
高階房市話題會員

上市建商應該比較厲害吧!他們有投資公開說明書,所以都要照規定來。

而且還有一堆股東顧著,買房子也可以順便買他們的股票。

太子、國泰等都是上市公司,這兩家應該都是不錯的喔!

回覆引用
已發布 : 2012-09-25 22:48
房市話題元老

當然是選上市建商建案 卡有保障,住宅區居住品質佳 ,沒有上市的建商當然也有好的,但要花更多的心思去比較探訪 ~

回覆引用
已發布 : 2012-09-25 22:51
進階房市話題會員

公司一旦上市上櫃公司體質會比較好.
要看建商過去的推案有沒有提供良好的售後服務比較重要.

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:12
進階房市話題會員

感覺問題啦,有上市的建商感覺如果發生糾紛的話也比較有保障,而且因為有點名氣也不太敢亂作砸自己招牌,不過也是有上市建商發生糾紛的例子就是,多多少少吧!!

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:12
高階房市話題會員

有很多中小建商
為了拼口碑
用料、工程都很用心
所以這個還是要多打聽

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:29
進階房市話題會員

理論上是比較好
因為是上市公司
所以有問題或糾紛時還找得到建商
是故買小建商或一案建商的建案
風險自然是比較高
而且好的上市建商有售後服務
缺點就是房價比人家的貴啦!

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:29
房市話題元老

理論上似乎如此 但實質上 上市櫃建商唯一優勢只是財務相對透明而已
過去其實不乏上市櫃知名建商也搞烏龍或營建品質不佳的案例
當然 有知名度的建商 有另一個好處(這和上市櫃無關) 那就是一旦真出現問題不會找不到人 至少你找得到他們辦公室在哪裡

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:31
進階房市話題會員

上市建商的建案都比較貴因為它們電子媒體行銷費用也很可觀.

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:36
房市話題新手

上市建商其實就是比較知名,房子蓋得好不好倒是見仁見智,可以看看建商過去的建築實蹟,還是有建商很注重建築品質的,不過相對房屋售價會比較高。

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 01:52
高階房市話題會員

上市上櫃的建設公司為了維護商譽,蓋的房子應該比較用心,注重品質,但也不代表沒家上市上櫃公司,建材用的都比較好及蓋的品質較優,只能保障你房屋買了建設公司不會倒

回覆引用
已發布 : 2012-09-26 02:10