賞屋心得~看了(預售屋)鑫陞 知昕

通知
清理全部

賞屋心得~看了(預售屋)鑫陞 知昕

菜鳥新會員

基本需求要四房,桃園新竹都看,範圍放很大
環境要成熟方便,要在市區
鑫陞建設 知昕-全預售
基地在北大路與北大路39巷口
地上14層,一樓有4戶店面,往上住宅24戶
一層兩戶,三面都採光,單層雙併
四房格局,一邊是 56.75坪,一邊是56.87,主建物大概35坪
買高樓層連車位總價大概要上看2300

以下放上記憶中的賞房心得
四房+新竹市區+一層兩戶+總戶數少
目前在新竹市的其他新建案都還沒有這些綜合優勢
大馬路邊是怕吵怕塞,不過北大路這兒生活機能不錯
有果菜市場和比較傳統的商圈,正好我家也是老人要住
學區倒是不在意,如果以後我們這輩有小孩可能順便受惠吧
我知道有曙光國小和三民國中等等
但我們年輕一輩不一定住新竹,這算是太遠端的考量

一樓平面圖,四個店面+大廳,簡單明瞭
沒有遊憩類的公設,老人家不在乎
而且才24戶,簡單點也好,省省維護費用
不知道會不會有人霸氣包兩戶打通?

住習慣老房子,不習慣一進門即是廚房區域
對客用衛浴的位置有點意見
其他大體上滿意,房間兩兩相連,有很多設計空間

我家狀況算是比較特殊吧
爸媽很早就離婚了,一起住的人有我爸、我奶奶、我姑姑(主要幫忙看護照顧奶奶)
孩子都獨立了,大都在外縣市或國外跑跳
換屋是未來的剛性需求,奶奶身體越來越不好了
換房到有電梯的社區是必須
有在想,是否找有大花園,可在自家散步復健的建案
不過換個角度看,附近也有公園了
整體環境便利就醫快速還是最重要的
有類似經驗的朋友們請不吝惜給些建議囉

回覆引用
已發布 : 2019-01-17 12:18
高階房市話題會員

印象中,這個案子的車位規劃有點問題,有部分是機械式車位,買在這個總價帶的客戶,應該不會屈就機械車位吧@@?

回覆引用
已發布 : 2019-01-22 02:31
進階房市話題會員

知昕雖然生活機能方便,但是家有老人,比較建議鄰近有公園的環境比較好,而且此案因為屬於商業用地,所以我覺得它的價位蠻高的..
竹北來說,我覺得"玖牧世家"有4房的產品,可以去看看..有不少休閒設施, 也在文教學區, 附近有公園,社區機能成型, 最主要價位還算低~~

回覆引用
已發布 : 2019-01-22 17:25
菜鳥新會員

地點和格局都很好
幾個比較有被討論的預售屋中,鑫陞知昕條件比較好
價格也偏硬就是了

回覆引用
已發布 : 2019-01-28 08:43
房市話題新手

有一好沒兩好
有自家花園的,通常都非常非常多戶
是我會選小型社區